Подписаться
Уведомить о
guest
7 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оксана
Оксана
5 месяцев назад

Ежегодная индексация пенсий — это уже ожидаемое и привычное событие. Так, и с 1 января 2021 года российских неработающих пенсионеров ожидает увеличение размера страховой выплаты на 6,3%.
По данным Министерства труда и социальной защиты, в результате этой индексации, ежемесячная выплата в среднем увеличится на 1000 рублей, а средний размер пенсии достигнет 17432 рубля.

1
indeksaciya-pensij-v-2021.png
Котофеич
5 месяцев назад

Индексация пенсий неработающим пенсионерам в нашей стране с недавних пор была увеличена и недавно стало известно что в будущем году пенсии будут повышены более чем на шесть процентов. Так что никакой кризис и коронавирус этому не помеха, все обязательства государство обещает выполнить в полном объеме и это радует.

А повысятся пенсии в результате на ту же пресловутую тысячу рублей, это в среднем, ведь сейчас ежегодно пенсии повышают именно на такую сумму, у кого-то конечно прибавка может составить и более тысячи, на это влияет размер самой пенсии.

1
Ольга
Ольга
Ответить на  Котофеич
4 месяцев назад

Повышение пенсии на 6,3% в 2021 году. Это конечно очень хорошо, но цены на продукты и ЖКХ дорожают не один раз в год и темпы их роста куда больше. Лекарства, которые пенсионеры покупают в больших количествах, не дешёвые и цены на них тоже не стоят на месте. В среднем пенсия среднестатистического пенсионера от 10 до15 тысяч рублей, соответственно и пенсия повысится на 630-945 руб. Получается, что у кого изначально пенсия выше тот и прибавку получит больше. Лучше бы прибавили всем фиксированную сумму.

1
bbaleks
Ответить на  Ольга
2 месяцев назад

Прошла индексация (6,3%), уволили главного руководителя Пенсионного Фонда, повысили минималку и т.д. А дальше заговорили о необходимости продуктовых карточек для малоимущих и тех же пенсионеров, чья пенсия не дотягивает до прожиточного минимума. Особенно интересно слушать обсуждение про индексацию и пенсии вживую на телеканале ОТР, когда звонки от телезрителей и СМС ставят в тупик разных профессоров и ученых, которые сами являются пенсионерами, но работают в институтах при власти и как никто другой хорошо знают все эти проблемы. Получается, если планировавшиеся карточки дополнение к индексации, тогда зачем они? Можно всю жизнь отработать на заводе, остаться с минимальной пенсией и ждать этой индексациии. Хотя, как пример, говорят, раньше работающим пенсионерам не платили пенсию, а значит и индексацию не проводили…

0
Егор
4 месяцев назад

С первого января 2021-го года пенсионерам по старости, которые не работают в это время, государство обещает прибавку выше уровня инфляции. Составит эта индексация 6,3 процента. увеличение пенсии будет у всех разным, и это зависит от того, какую пенсию сейчас получает пенсионер (не работающий!).

Размер повышения будет зависеть от базового размера пенсии. Средний размер пенсии по стране чуть больше 16 тысяч и для этих пенсионеров повышение будет примерно на тысячу. Но не все пенсионеры имеют такую пенсию и повышение некоторым не дотянет до тысячи. Руководители в Российском Правительстве обещают, что рост пенсии будет выше прогнозируемой инфляции по итогам года, но уже сейчас цены в магазинах поднялись значительно и вряд ли рост пенсии будет выше инфляции. 

Простой подсчет показывает, что на каждую сотню рублей страховой пенсии по старости с нового года добавят по шесть рублей тридцать копеек. Следовательно, на каждую тысячу добавится шестьдесят рублей и еще три рубля, ну и несколько копеек. а это значит, что те, у кого пенсия составляет 10 тысяч рублей, начнут получать на 630 рублей больше каждый месяц. Мало конечно, но уж сколько есть, не в петлю-же лезть. 

Первое, что приходит на ум, это откладывание части своей зарплаты на неприкосновенный запас, который можно будет использовать, выйдя на пенсию. Такой запас следует хранить не под матрасом, а заставить накопленное работать: положить деньги в банк под проценты. Правда, не стоит забывать об инфляции, но, по крайней мере, впоследствии проценты, которые можно будет ежемесячно снимать, станут для пенсионера хорошим подспорьем. 

Еще одна идея дополнительного дохода на пенсии (и не только), это покупка квартиры, которую можно будет сдавать в аренду квартирантам. Тем более, что недвижимость со временем поднимается в цене. До пенсии вполне можно вырастить сад, виноградник, орешник. Я не говорю уже о теплицах. И себе доход и детям будет что оставить в наследство. Те, кто считают, что на земле можно скончаться от работы — не правы. Все надо делать с умом и желанием, тогда и на пенсии не пропадем. 

0
маша кац
2 месяцев назад

Индексация/повышение размеров пенсий на территории Российской Федерации производится в порядке и сроки, установленные действующим законодательством.

Следует отметить, что индексация пенсий отдельным категориям получателей пенсий, производится в разные сроки, которые закреплены в Законе и подзаконных актах.
При этом, размер индексации не должен быть ниже уровня инфляции.

Установлены следующие категории:
1. Неработающие пенсионеры.
2. Работающие пенсионеры

Индексация размеров пенсий неработающим пенсионерам.

Минтруд России проинформировал, что
размер индексации неработающим пенсионерам по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца составит:
* 6,3% в — 2021 году и на 5,9% — в 2022 году.

По информации Пенсионного Фонда России размер
* базовой (фиксированной) части пенсии с 1. 01.01.2021 увеличен на 6,3% и составил 6044 руб. 48 коп.
* страховой (формируемой за счёт страховых взносов, уплаченными работодателем) также проиндексирован на 6,3%
Таким образом, общий размер пенсии, состоящий из базовой и страховой части на установленный коэффициент — 6,3.

Так как размер пенсии у каждого получателя индивидуален, зависит от стажа, заработка, наличия иждивенцев и других факторов, учитываемых при её назначении, размер январской надбавки также индивидуален.

В результате проведённой индексации пенсии с 1 января увеличены более чем 32 миллионам пенсионеров. Средний размер пенсии составил 17,5 тысяч рублей. Соответствующая информация размещена на сайте Пенсионного Фонда России.

Индексация размеров пенсий работающим пенсионерам.

Работающих пенсионеров данное повышение не коснулось. Им производится ежегодный перерасчёт за счёт уплаченных работодатели взносов с 1 августа 2021 года.

В случае увольнения с работы, работающий пенсионер будет иметь право на «пропущенную» индексацию в 6,3%. Перерасчёт производится органами Пенсионного Фонда по месту получения пенсии.

1
Screenshot_20210219_130241.jpg
Screenshot_20210219-130406.jpg
Screenshot_20210219_130711.jpg
Screenshot_20210219_141912.jpg
budkonat1
2 месяцев назад

В начале каждого года пенсию неработающим пенсионерам увеличивают на размер инфляции за прошедший год. В среднем это 700 рублей каждый год. Поэтому размер пенсии из года в год растет. Другое дело, что некоторые продукты и товары растут в стоимости гораздо больше. Ну и каждое лето возрастает сумма в квитанции ЖКХ примерно на 1000 рублей, это увеличивается стоимость горячей и холодной воды, а также отопления.

-1