На что обратить внимание при покупке подержанного автомобиля?

Основные вопросы, которые нужно задать.

Покупаете свой первый подержанный автомобиль? Независимо от того, покупаете ли вы его для себя или для кого-то еще, в этой ситуации существует большое давление. Все может быть достаточно напряженным для начинающих водителей, поэтому важно, чтобы автомобиль, на котором они ездят, не ухудшал ситуацию.

Давайте рассмотрим 20 вопросов, которые нужно задать при покупке автомобиля. Некоторые вопросы вы должны задать продавцам или дилерам подержанных автомобилей, а некоторые — самим себе. В любом случае, они помогут вам сузить свой выбор, так что вы можете быть уверены, что автомобиль, который вы покупаете, будет безопасным, надежным и пригодным для дорожного движения.

  1. Все ли документы в порядке?
    Любой подержанный автомобиль, который вы покупаете, должен иметь регистрационный документ. Попросите показать этот документ и проверьте, является ли продавец зарегистрированным владельцем, а также убедитесь, что все маркировка деталей совпадает с идентификационным номером транспортного средства, регистрационным знаком, номером двигателя и цветом. Убедитесь, что документ подлинный, проверив наличие водяного знака. Если это поддельный документ, он может содержать орфографические ошибки или признаки подделки.
  2. Какой пробег у автомобиля?
    Главное спросить себя – соответствует ли пробег автомобиля возрасту и внешнему виду? Если нет, то его могли испортить.
  3. Есть ли признаки повреждения в результате ДТП?
    Проверьте лакокрасочное покрытие по всей машине. Обратите внимание на какие-то неровные или непоследовательные области. Это может указывать на обширные ремонтные работы, о которых вы, очевидно, захотите узнать.
  4. В каком состоянии шина?
    Проверьте глубину протектора, выполнив тест. Если протекторы меньше 3 мм, то шины придется заменить в ближайшее время.
  5. Есть ли запасные средства и инструменты?
    Спросите о наличии запасного колеса, домкрата и других необходимых инструментов.
  6. Все ли ремни безопасности работают?
    Обратите внимание на признаки разрыва, изнашивание или скручивание, так как это может сделать их менее эффективными.
  7. Как насчет подушек безопасности?
    Не все автомобили оснащены подушками безопасности. Итак, во-первых, спросите о подушках безопасности, а затем проверьте, работают ли предупреждающие огни подушек безопасности. В подавляющем большинстве случаев они должны включаться при включении зажигания, а затем гаснуть.
  8. Как работает двигатель автомобиля?
    Прислушайтесь к любым ненормальным шумам и проверьте выбросы выхлопных газов. Если они выглядят особенно вредными или чрезмерными, то могут возникнуть проблемы с двигателем.
  9. Есть ли проблемы со сцеплением?
    Если машина ручная, проверьте сцепление. Если вы слышите шум, когда нажимаете на педаль, то это может означать, что двигатель скоро понадобится отдать в ремонт.
  10. Каков уровень масла?
    Если уровень масла слишком низкий, то это может указывать на то, что двигатель находится в худшем состоянии, чем кажется.
  11. Все ли световые огни работают?
    Испытайте все огни, от полных лучей до противотуманных фар.
  12. А как насчет дворников?
    Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы проверить стеклоочистители и омыватели ветрового стекла. Работают ли они так, как должны, или они оставляют слишком много полос?
  13. Все ли замки работают?
    Думаю, здесь не нужно комментировать.
  14. Сколько окон работают?
    Убедитесь, что все окна открываются и закрываются в обычном режиме.
  15. В каком состоянии стекла автомобиля?
    Может быть, никаких трещин и нет. Но остерегайтесь мелких сколов, которые со временем могут превратиться в трещины.
  16. Есть ли все нужные ключи?
    Обратитесь к руководству по эксплуатации автомобиля. Он подскажет вам, какие ключи были предоставлены, когда автомобиль был новым, так что вы можете использовать его в качестве своего рода инвентаря.
  17. Все ли системы работают правильно?
    Проверьте все элементы управления с водительского сиденья – отопление, кондиционер, спутниковая навигация, радио, CD и т. д. Все ли работает так, как вам хочется?
  18. Могу ли я взять автомобиль на тест-драйв?
    Это самый важный момент! Если продавец не позволит вам взять машину на тест-драйв, то, вероятно, ему есть что скрывать, и вы должны сделать выводы. Но если продавец не будет против тест – драйва, вы сможете получить полное представление о нем, и что более важно, вы сможете проверить все самые важные системы, индикаторы, сигнальные огни, тормоза, ручные тормоза, рулевое управление и т.п.

Эти вопросы должны помочь вам убедиться, что вас не обкрадывают, и что вы получаете автомобиль, на который можно положиться.

в процессе 0
Paul van Dyk 7 месяцев 5 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
5 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
6 месяцев назад

На мой взгляд нужно обязательно брать с собой на такие сделки специалистов по двигателям и автомалярке. Думаю, что сейчас найдется не слишком много людей, которые пытаются продать машину с неработающими фарами, да и старая резина — это не самая большая проблема. Тем более, что такие «косяки» позволяют существенно сбивать цену. А вот запоротый движок или тщательно заделанные следы серьезной аварии могут в принципе обесценить сделку, поэтому оценить ситуацию должны настоящие профессионалы, которые прекрасно понимают, на что именно необходимо обратить внимание в первую очередь в таких делах.

2
Зарина
Зарина
Ответить на  Иван
6 месяцев назад

В первую очередь на кузов авто, так как, только по кузову можно определить участвовал авто в дтп или нет. Например если крыша авто в шпаклевке, много вероятно что авто перевертышь, это говорит о том, что и внутри уже что то не так (мотор, коробка и т.д.). Считаю разумным смотреть на кузов автомобиля, нету ли шпаклевки, гнили или ржавчины, также, зазоры между деталями, капот, дверь багажника, бампера и двери. Потом уже можно смотреть под копотом, также нужно обратить внимание на ланджровер авто.

0
Winiki.ru
6 месяцев назад

Мне доводилось несколько раз покупать в Москве автомобили, которые до тех пор уже были в употреблении. И лишь однажды обнаружилась сложная неисправность через пару лет, которая явно была изначально скрыта продавцом. В остальных случаях московские машины страдают одной общей болезнью — они гниют из-за того, что зимой им приходится контактировать с реагентами на дорогах. Специалисты знают, как можно защитить кузов, но для любителей это очень серьёзная проблема, решение которой выливается в серьёзные материальные затраты. Ещё хуже, если в нашу столицу авто прибывает с морского побережья, где оно из без того насытилось солью.

1
roza
roza
6 месяцев назад

На подъемнике механик должен проверить люфт в шасси и рулевом механизме, осмотреть выхлопную систему и осмотреть всю днище автомобиля на предмет ржавчины и ремонта кузова. Такой осмотр часто является единственным способом узнать, что кто-то вставил в определенное место часть другого автомобиля. В современных моделях, оснащенных электроникой, важна компьютерная диагностика, но ее стоит использовать и в менее сложных автомобилях. В зависимости от оборудования, имеющегося в распоряжении механика, вы можете рассчитывать, среди прочего, для диагностики системы впрыска, фильтра DPF, бортовых систем. В дилерском центре можно получить информацию о пробеге.

1
Анна
Анна
6 месяцев назад

Нужно провести небольшое исследование авто, чтобы выяснить, какие неисправности являются общими для этой модели. Автомобили чаще всего страдают от износа цепи/ремня, что может привести к последующему дорогостоящему ремонту. Важно также проверить, в порядке ли шины, имеется ли запасное колесо? Необходимо проверить работу тормозов и сцепления, осмотреть корпус и колесные диски на предмет вмятин и царапин, убедиться, что есть запасной ключ и что он работает. Затем нужно завести машину и посмотреть в зеркало заднего вида: если поднимается много дыма, вероятно, неисправен двигатель. Фары, дворники, кондиционер, обогреватель, дверные замки, радио, окна, сиденья и другие детали должны находиться в хорошем рабочем состоянии.

0