Вы потеряли свой пароль? Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты. Вы получите ссылку и создадите новый пароль по электронной почте.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.
Да, я была в этом музее, и периодически туда доезжаю. Увлеклась импрессионизмом еще в студенчестве, тусуясь в компании творческих личностей 🙂
Чем хорош этот музей для меня — это количеством выставок! То есть помимо постоянной экспозиции, которая, к слову, весьма и весьма богата шедеврами, музей импрессионизма постоянно показывает что-то новенькое. Как по мне, это именно тот пунктик, который заставляет приезжать туда почаще!
А еще очень нравится, что нет запрета на фото — можно и на память что-то запечатлеть, и для социальных сетей фоток наделать, сториз «напилить».
Что еще… ну, не может не радовать, что есть программы не только для взрослых, но и для детей, что помогает с детства прививать чувство прекрасного!
Музей русского импрессионизма открыт сравнительно недавно на Ленинградском проспекте. Чтобы выйти к нему, нужно пройти через один из входов Белорусского вокзала насквозь и идти минут 10 вдоль Ленинградского проспекта, после автобусной остановки свернуть влево. Современное здание музея построено на территории бывшей кондитерской фабрики. В экспозиции музея собраны картины Коровина, Серова, Кустодиева, Поленова и других отечественных художников. Коллекция небольшая, впрочем этот вид искусства в России не очень был развит. Часто устраиваются выставки импрессионистов других стран, я побывала на выставке представителей этого направления Армении. Получила огромное удовольствие, раньше не подозревала, что Мартирос Сарьян — импрессионист. В музее четыре этажа, так что места для экспозиций хватает, в музее есть книжный магазинчик и небольшое кафе для проголодавшихся. Льготные билеты есть только для пенсионеров, для многодетных семей льгот нет.
Некоторые, конечно, впервые слышат что такое импрессионизм, а вот я с ним знаком давно. И если мне задают вопрос в чем различие Клода Мане от Эдуарда Мане, это известные импрессионисты, то я отвечаю следующее: оба дружили, у обоих есть картины с названием «Завтрак на траве», и один рисовал природу, а другой людей. У одного только Клода Моне серия картин стогов сена аж 31 штука!
Коротко об истории, если перевести с французского слово: импрессионизм, то оно означает впечатление. Это крупное течение возникло в последней трети 19 века.
В Москве есть музей русского импрессионизма, он находится на Ленинградском проспекте и в декабре там была выставка. Есть и постоянная композиция из картин наших русских талантов Константин Юон и Грабарь. До сих пор термин «русский импрессионизм » остаётся спорным.