Подписаться
Уведомить о
guest
3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
dzieuchonka
11 месяцев назад

Да, я была в этом музее, и периодически туда доезжаю. Увлеклась импрессионизмом еще в студенчестве, тусуясь в компании творческих личностей 🙂
Чем хорош этот музей для меня — это количеством выставок! То есть помимо постоянной экспозиции, которая, к слову, весьма и весьма богата шедеврами, музей импрессионизма постоянно показывает что-то новенькое. Как по мне, это именно тот пунктик, который заставляет приезжать туда почаще!
А еще очень нравится, что нет запрета на фото — можно и на память что-то запечатлеть, и для социальных сетей фоток наделать, сториз «напилить».
Что еще… ну, не может не радовать, что есть программы не только для взрослых, но и для детей, что помогает с детства прививать чувство прекрасного!

2
alekc25082014
2 месяцев назад

Некоторые, конечно, впервые слышат что такое импрессионизм, а вот я с ним знаком давно. И если мне задают вопрос в чем различие Клода Мане от Эдуарда Мане, это известные импрессионисты, то я отвечаю следующее: оба дружили, у обоих есть картины с названием «Завтрак на траве», и один рисовал природу, а другой людей. У одного только Клода Моне серия картин стогов сена аж 31 штука!

Коротко об истории, если перевести с французского слово: импрессионизм, то оно означает впечатление. Это крупное течение возникло в последней трети 19 века.

В Москве есть музей русского импрессионизма, он находится на Ленинградском проспекте и в декабре там была выставка. Есть и постоянная композиция из картин наших русских талантов Константин Юон и Грабарь. До сих пор термин «русский импрессионизм » остаётся спорным.

0