Можно ли заставить сайт удалить негативный отзыв о компании из контента?

В сети Интернет зачастую встречаются ложные отзывы о той или иной компании. Как положительные так и отрицательные. Какая ответственность за распространение фальшивых отзывов? У сайта, опубликовавшего такой отзыв, и автора отзыва? По каким статьям действующего законодательства? Куда обратиться с жалобой на такие отзывы? Какие последствия для сайта, опубликовавшего такой отзыв? Какие правила в сети интернет к отзывам о компаниях?

 

в процессе 0
маша кац 2 месяца 1 Ответ
Подписаться
Уведомить о
guest
1 ответ
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikt
1 месяц назад

К сожалению, фейковые отзывы встречаются довольно часто. Бывают изначально накрученные положительные, но и встречаются негативные, которые точно не соответствуют действительности. И вот здесь вспоминаются слова великого персидского философа Омара Хаяма: «… о вас будут плохо отзываться лишь те, кто хуже вас». Но чем лучше вы становитесь, тем больше негативных отзывов летят в сторону вашей компании. Таков абсурдный закон успеха. По мере развития коммерции в интернете удаление негативных отзывов становится все более востребованной услугой, но реально удалить негатив получается один раз из десяти.
Один из способов убрать такой отзыв — это обратиться к администрации площадки с просьбой изменить текст, Но, допустим, вы связались с администрацией. С какой стати ей верить вам на слово? Переговорами должны заниматься профессиональные пиар-менеджеры или другие специалисты с прокачанными навыками коммуникации. Порой негативный отзыв можно только заплатив площадке.
Крайняя мера, к которой следует прибегать только только при наличии объективных доказательств черного пиара — решение вопросов с помощью юристов.
Еще один способ — это SERM ( Search Reputation Management ). Это комплекс SEO-действия, направленных на исключение негативных отзывов о компании, товаре или услуге в результатах выдачи поисковой системы или трафика на них. Проще говоря, очистка поисковой выдачи от негатива. Это наиболее эффективный способ решения репутационных проблем, если прямой диалог с администрацией сайта не принес результата.

0