Можно ли воспитать в себе, в ребенке предпринимательскую жилку?

Можно ли научиться быть управленцем, предпринимателем, бизнесменом? Или для этого нужно обладать определенными врожденными качествами и если их нет, то нет?

в процессе 0
dzieuchonka 5 месяцев 5 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
5 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лилия
Лилия
5 месяцев назад

Добрый день. Считаю, что можно. В-первую, очередь своим примером. Например, у меня есть знакомые, которые позволяли ребенку проявлять себя с раннего возраста, разрешали ему подрабатывать с 14 лет, там где он хочет (разумеется в пределах закона). Так ребенок понимал как достаются деньги. Плюс имеет значение окружение, если ребенок будет с детства видеть примеры людей, который умом, настойчивостью, смекалкой добились всего и не работают на «кого-то», для него это станет нормой.
Конечно и качества важны, например, если родители делают акцент в воспитании, что все вокруг куплено, все достается только те у кого связи, мне кажется, такой ребенок, когда подрастет и не будет пытаться что-то делать. Важно воспитывать в ребенке любопытство, настойчивость, да и смелость не помешает.
Важным моментом будет и наличие правильной литературы. Возможно занятие спортом или каким-то видом деятельности, где есть возможность расти и стремиться к лучшему.

1
Владислав
Владислав
Ответить на  Лилия
5 месяцев назад

Доброго времени суток,я считаю что талант имеет всего 5% от успеха в любом деле, очень важно заматевировать ребёнка. К примеру мои друзья с детства приучали своего ребёнка считать и зарабатывать деньги. Они открыли ему счёт который пополняли при получении им положительной оценки в школе, но при получении отрицательной, вычитывали с этого счета определённую (заранее обговоренную) сумму. Также их ребёнок работал на каникулах и большую часть этих денег откладывал на свой счёт. Это научил его копить, управлять финансами, понять основы экономики и самое главное научиться ценить деньги.

0
Бахыт
5 месяцев назад

Здравствуйте! Я думаю, что при большом желании, а так же приежедневном труде, можно добиться любых результатов. Мне 32 года и я пыталась заняться торговлей. Но честно это не мое. Я конечно продала весь товар, который завезла, меня хватило на 2 завоза. Но дальше я решила, что нет. Но то, что я отступилась от затеи, я могу объяснить отсутствие мотивации и лени. Действительно это тяжелый путь. В любом деле, если идти вперед, не смотря ни на какие преграды, можно добиться результата. То что я все таки распродала весь товар говорит о том, что при желании я бы могла продолжать свое дело.
Как воспитать в ребенке честно я даже не представляю. Наверное для начало нужно научить его обращаться с деньгами, научить копить. Я подарила дочери копилку, и заранее обговорили на что будем собирать. Она попросила попугая. И мы его купили, вскрыв банку. Правда она не знает, там было меньше денег, я добавила. Но она понимает, что может накопить. Надеюсь, в будущем ей это как то поможет. Плюс ко всему наверное все таки детей нужно воспитывать на своем примере. От этого никуда не деться. Если вы будите заниматься предпринимательством, то и ребенок ваш, когда подрастет станет им заниматься. А вы к тому времени, как опытный предприниматель, сможете помочь советом.

0
Айкерим
Айкерим
5 месяцев назад

Добрый день. Думаю,нет. У каждого свои способности, свой дар. Если нет способности вести бизнес, то ничего у тебя не получится. А ещё зависит от человека, хочет он быть бизнесменом или нет, насколько он трудаголик. Быть бизнесменом — 100% работа над собой. А по поводу ребенка, то здесь зависит от родителя. Родители должны быть примером и кумиром для ребенка. На своем опыте показывать, что да как. По максимуму набить у ребенка тот навык, которого они хотят видеть в нем.

0
Katya-L
5 месяцев назад

Убеждена, что можно — было бы желание. Всегда есть возможность «прокачать» мышление. Помните мини-эксперименты такие, где человеку предлагают сначала осмотреть комнату и запомнить только красные предметы, а потом просят назвать только… белые? Он запомнил красные, а белых не помнит. Потому что мозг был сфокусирован на другом. На том же принципе основано позитивное мышление, да и многое другое.

Мы выросли на постсоветском пространстве, нам всячески намекали или говорили напрямую (зависит от окружения и года рождения), что предпринимательство — это плохо. Чуть позже говорили, что уже вроде бы и не плохо, но рискованно очень. Естественно, что сейчас мышление у большинства не заточено под бизнес. Но если начать думать в этом направлении, воспитывать в себе предпринимателя, можно далеко продвинуться. Сейчас и руководств, книг, курсов предостаточно… Причём почти всё можно бесплатно достать. Повторюсь: было бы желание.

0