Можно ли ожидать очередного поднятия Биткоина после сообщения Илона Маска?

Илон Маск снова в игре. 24 майя 2021 Маск написал про биткоин. В сообщении сказал, что майнеры перейдут на возобновляемую энергию. Может ли это вновь поднять Биткоин?

в процессе 0
Vikt 2 месяца 2 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
2 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
bbaleks
1 месяц назад

На момент, когда решил написать свое мнение, Биткоин был 39386,44 USD, значит он начал свой подъем после значительного падения, очень значительного. Вызвано ли это этим сообщением Илона Маска про возобновляемую энергию? Навряд ли, хотя прекращение продаж Тэслы за биткоины могло спровоцировать как раз падение криптовалюты. Думаю все дело в решении китайских товарищей несколько снизить объемы производства майнинговых ферм, рынок требует более совершенных устройств подобного типа, но если нет соответствующего спроса при соответствующих значительных затратах, производители будут просчитывать все до мелочей. Однозначно новые майнинги потребуют большего потребления энергии, в этом слова Маска попадают в цель. Никто не ожидает подешевления электроэнергии как и самых совершенных электронных устройств, поэтому мой прогноз: у биткоина еще будет скачок до своего предыдущего уровня, не более. Остается лишь разбирающимся в этом «ловить момент».

1
Егор
1 месяц назад

Мое мнение, что скорее всего многие аналитики просто ищут черного кота в темной комнате, когда его там ни когда и не было. Все это я хочу объяснить тем, что кому-то выгодно сделать козлом отпущения именно Илона Маска, типа он и так достаточно богат, чтобы не переживать о том, что криптовалюта стремительно катится вниз.

Думаю и Маск тут совершенно ни причем. Дело в том, что криптовалюта наконец-то достигла своего исторического максимума и хомяки, точнее те граждане которые владеют огромными запасами в криптовалюте, решили массово ее продать, обменять например на доллар, евро или даже вложить в золото. Потому и рухнул пузырь биткоинов.

Так уже случалось с криптой, когда она за несколько дней обваливалась. Тут конечно зарабатывают только крупные держатели этих активов. Мелкие, как мы с вами будем ждать повышения курса и можем и вовсе дождаться его только через год. Илон Маск ни когда не раскроет всем секреты своего бизнеса, он ведь не скажет, что продал крипту и наварился на ней, а мы простые смертные не узнаем. Не подорожает он, точно не сейчас.

1