Куда советуете вкладывать свободные деньги?

Что рекомендуете делать со свободными деньгами — тратить, копить или вкладывать и куда?

в процессе 0
budkonat1 3 недели 5 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
5 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
dzieuchonka
23 дней назад

Копить — это, конечно, хорошо. А вот что делать с накопленным зависит скорее от суммы, получившейся в результате. Как бы, если не очень много удалось сберечь, то вкладывать куда-то смысла особого нет. А если сумма получилась достаточно круглая — нужно инвестировать!
Золотое правило — деньги должны работать. Куда вкладывать? Тут уж зависит во-первых опять же от набранной суммы, во-вторых от знаний, в-третьих от любви к риску.
Знаю людей, которые вложились в недвижимость — обычные квартиры в небольшом городе и получают «зарплату» с аренды. Почему бы и нет?
Знаю и одного парня, которые оч любит играться с акциями — да на здоровье.
Ну, либо же пускать деньги на развитие какого-то дела, с расчетом на получение дохода в будущем.
Философский вопрос. Можно долго рассуждать)

0
Vikt
23 дней назад

С одной стороны — деньги любят тишину и покой, с другой стороны — движение денег способствует прибыли. Копить дома — это точно не выход. Доверять банкам — риск. Покупка жилой недвижимости под сдачу — доход будет, но рынок этот уже устоявшийся и особых баснословных денег не принесёт. Более высокий доход можно ожидать от коммерческой недвижимости, хотя и этот карантинный год внёс свои коррективы. В любом случае, не зацикливаться на чем-то одном, рисковать и искать свои успешные ниши.

0
Николай Верный
22 дней назад

Вкладывать деньги? Тут зависит от суммы. На своих лекциях этот вопрос я часто разбираю и раскладываю по полкам. Но вкратце следует делать вот что: Если речь идет о небольшой сумме денег, рассмотрим на примере 20 тыс. рублей — инвестировать в проекты сомнительного характера ( это имеется ввиду почти все платформы предлагающие свои услуги в интернете) то из двадцати тысяч рублей кладете только десять, получая прибыль с десяти, не вздумайте положить двадцать, иначе платформа растворится или вас попросту забанят, особенно если в обороте будет большая сумма чем я взял за пример. Просмотрите вклады в банках, те у которых есть процент на остаток, туда и вкладывайте.

0
bbaleks
22 дней назад

Сейчас трудно выгодно и удачно вложить свободные деньги среднестатистическому человеку, точнее обывателю. Банки уже не дают тот процент с которого можно что-то дальше придумывать, а помните года три назад пенсионеры свои накопления переносили из одного банка в другой после окончания срока вклада туда, где условия лучше. Времена МММ и сомнительных кооперативов, не имеющих ничего кроме арендного офиса прошли. На смену появились олигархи типа Сбер или Тинькофф с предложениями заработков от инвестиций на своих площадках. Государство тоже пока не предлагает каких-то выгодных облигаций со своей гарантией, поэтому если скопились деньги думаю единственно правильное вложение — в недвижимость, в свою под материнский капитал или детям на собственную жилплощадь. Тут вам нужен хороший риэлтор, чтобы не пролететь с жильем на вторичном рынке и в новостройках. Риск всегда есть и действовать будет нужно грамотно и взвешенно. А квартирный вопрос будет актуален во все времена!

0
оптимистка
22 дней назад

Деньги не должны лежать без дела. Они должны работать и свободные лучше реинвестировать в своё дело тем самым расширяясь. Я для примера поделюсь с вами Бизнес идеей одного из моих знакомых. Возможно кому то это пригодится

Автовладельцы всего мира придумывают всевозможные способы для защиты своего «железного коня» от различных невзгод, начиная от погодных катаклизмов, заканчивая неожиданными механическими повреждениями и царапинами. Машины сегодня полируют, наносят на них различные вещества непонятного происхождения, чтобы авто всегда оставалось красивым и выглядело как новое.

К сожалению, большинство испытанных средств на практике работает плохо. Но особое нанокерамическое покрытие — это не тот случай. Практика показывает, что автолюбители, единожды испытавшие в деле это уникальное средство, советуют его всем своим друзьям и знакомым. Именно поэтому на нанесении нанокерамической защиты для авто можно построить прибыльный бизнес.

Специальный состав под названием Ceramic Pro защищает автомобильный кузов и детали от коррозии, как минимум, на пятилетку. Слой краски под этим покрытием словно бы становится прочнее: повышается устойчивость к механическим воздействиям, сколам, микротрещинам и т.д. При этом лакокрасочные материалы не выгорают. Они, напротив, обретают свойство отталкивать от себя ультрафиолет, как и влагу. Интересно, что капельки воды, спускающиеся по нанокерамике, попутно забирают с собой пыль и грязь, то есть мыть автомобиль с такой защитой придется значительно реже.

Для открытия такого бизнеса не нужен внушительный стартовый капитал: на первое время достаточно 3-5 тысяч рублей в кармане, которые, к слову, возвратятся к вам не позднее, чем через неделю.

0