Куда лучше инвестировать — в акции или облигации, почему?

Куда вложить деньги, например, 50 тысяч рублей для получения более высокой прибыли — в акции или облигации?

Что конкретно выбрать для инвестиций?

Какие акции / облигации посоветуете?

Почему так — обоснуйте ваш ответ.

в процессе 0
ПростоБасик 5 месяцев 2 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
2 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Егор
4 месяцев назад

Получение пассивного дохода, наверное, мечта не только людей, возраст которых приближается к пенсионному, но и людей, которым до пенсионного возраста, казалось бы, еще далеко. На самом деле дополнительный доход на пенсии очень важен, ведь это возможность обеспечить себе не только спокойную, но и интересную старость. 

По причине регулярных кризисов в нашей стране. Цена на акции постоянно колеблется, а их покупка тоже дело хлопотное, не простое. Антиквариат нужно где-то хранить и всегда будет риск кражи. Сделать это довольно сложно. Но, если учесть, что с принятием реформы пенсии не дождаться, а как будет со здоровьем никто не знает, озабочусь этим вопросом. Не считаю, что дети будут обязаны нас содержать. Так что такой вариант не для меня. 

Думаю, стоит копить и вкладываться в недвижимость. Её можно будет потом сдавать и получать пассивный доход. Только нужно недвижимость сперва приобрести. Для этого для начала вкладываемся в себя. В своё образование и развитие. Можно и профессию новую попытаться освоить, с дистанционным образованием это сейчас не так сложно. Возраст ещё позволяет. И вперёд, в труд. 

Вкладывать свои крохи в банки, только временно. Накопилась сумма, можно её или в драгоценные металлы или на покупку чего-то ценного. Это всё, как разнообразные варианты. А вот если быть реалистом, то накопить на старость обычному человеку довольно сложно. Некоторым и на жизнь не хватает. 

В городах есть брокерский дом. Обратитесь туда. У них есть семинары бесплатные, вот на них все и расскажут. По финансам определишься сам, ну на какую сумму покупать например акции или готовые ПИФы. Минимум 5000 рублей для открытия счета я думаю. Может сейчас уже больше нужно. Я слышал,что ПИФов не будет скоро, как инструмента инвестиций. 

По крайней мере у себя в городе не видел довольных ПИФами людей. Лучше акции купить, например от Газпрома или Лукойла, на крайний случай тот-же Ростелеком, свои акции продает. Некоторые фонды сейчас реально в минус улетели за год, а некоторые всего по четыре процентов годовых сделали. Смех, а не проценты. 

Пассивный доход, который человек будет получать и в старости, довольно сложно себе представить. Вкладываться в ценные бумаги рисково. Тем более рассчитывая на большой промежуток времени. А интернет в пассиве тоже не помощник. 

0