Подписаться
Уведомить о
guest
4 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
bbaleks
1 месяц назад

Получил вторую инъекцию после трехнедельного срока от первой, самочувствие нормальное. В смысле хуже не стало, даже температура после первой дозы не поднималась, еще подумал, может она должна все таки на день подняться немного, чтобы организм показал ее усвоение или там банальную реакцию. Нет, немного какой-то ознобик был, скорее психологический или из-за весенней мрачной погоды. Видел очередь за вакцинацией в торговом центре, но мне не нравится стоять в развлекательном заведении, когда ждешь чего-то важного и еще медицинского. В поликлинике, где есть твоя электронная карта, флюорография приятнее и серьезнее делать укол в кабинете с названием «прививочный». С интересом почитал бы отзывы о самочувствии других свежепривитых форумчан, но ответов не вижу — значит все хорошо. Следите за своим здоровьем!

1
seregik
1 месяц назад

С момента второй прививки от коронавируса прошло уже больше месяца. Делали Спутник V, другие вакцины на тот момент большого распространения в России не имели. После первой инъекции на следующий день немного болело плечо, тогда понял как врачи толково придумали ставить её в левую, не ведущую руку. Правда, всё прошло довольно быстро, буквально на следующий день. Больше никаких неприятных последствий не оказалось. Вывел теорию, что если просто проткнуть мышцу иголкой от шприца, даже без вакцины, болеть всё равно потом может. Насколько она верная, судить не берусь, так как не медик.
Вторая перенеслась ещё легче, её колют уже в другое плечо, которое только слегка чесалось после этого пару дней. Во всём остальном никаких неприятных реакций на вакцинацию не последовало. Со мной вместе проходили ещё человек 50, во время второй встречи из общения выяснилось, что у них всё тоже прошло довольно благополучно. Дистанция правда соблюдается, и маски нужны. За это время жить стало немного спокойнее, по работе приходится общаться с разными людьми, и шарахаться от всех уже не обязательно. Так же как и в транспорте, когда набивается толпа, уже не так напрягает.
Медосмотр перед этой прививкой даже построже, чем перед остальными, особенно первый. Но в целом всё похоже. Некоторых желающих врачи не допустили, в основном из-за насморка. Вакцинацию на мой взгляд делать стоит, если нет медицинских противопоказаний, но каждый должен это решение принять сам. Слышал, что когда её боишься, состояние потом может быть хуже.

2
Lisa
19 дней назад

Я вакцинировалась, как только появилась такая возможность. Перед тем, как идти на прививку, обратилась за консультацией к своему терапевту — хронических заболеваний, которые есть в перечне противопоказаний для Спутника-V, у меня нет, но есть аллергия на отдельные фитокомпоненты. Понимаю, что ничего растительного в составе вакцины нет, но я не иммунолог, лучше пусть врач подтвердит мое мнение. Действительно, привиться мне можно.
С прививкой я спешила. Как я уже говорила, страдаю от аллергии, потому боялась, что с началом цветения меня с насморком и покрасневшими глазами никто вакцинировать не решиться.
Перед первой инъекцией прошла медосмотр. Сам укол не болезненный, покраснение держалось сутки, но мышца ныла. К вечеру у меня начала немного побаливать голова, температура держалась в пределах 37. Знаю, что симптомы, похожие на простудные, после прививки могут наблюдаться. Может быть, головная боль была на нервной почве — тело может имитировать те симптомы, о которых известно. Я не решилась принимать лекарство — самочувствие было терпимое.
Даже не знаю, о чем еще необычном рассказать. Я — сладкоежка, потому боролась с неприятными ощущениями чаем с лимоном, медом и конфетами. Все истории о том, что после прививки нельзя месяц пить спиртное — миф. Нельзя пытаться головную боль бутылкой водки лечить, но это касается не только периода после вакцинации.
Нужно сказать, что заблаговременно я на работе взяла отгулы на 2 дня после вакцинации. У приятельницы, по ее словам, после прививки была температура 38 и она чувствовала себя не очень бодро. У меня вообще сложилось впечатление, что кошмарные истории о побочных эффектах от Спутника-V — истории слишком впечатлительных людей на основании описаний единичных случаев, когда, действительно, самочувствие было плохим.
Простите, но с легким недомоганием народ на работу и на танцы бегает, не жалуется. Последствиями простуды на ногах становятся осложнения, но все это игнорируют, а легкое недомогание после прививки, которая защитит от коронавируса, превращается в повод для истерик.

3