Кто в июле 2020 года открыл новый остров в составе архипелага Новая Земля?

Кто в июле 2020 года открыл новый остров в составе архипелага Новая Земля?

1. почтальоны

2. летчики

3. школьники

4. моряки

4.5 2 голоса
reiting
в процессе 0
Зема 5 месяцев 3 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Котофеич
5 месяцев назад

Данный вопрос, вернее ответ на него, может многих удивить, потому что вряд ли такого кто-то ожидал, ведь все мы привыкли что какие-то острова были открыты во-первых давно и всем они известны, а во-вторых чтобы их открыть нужно совершить путешествие туда, но в век технологий всё заметно изменилось и теперь многое можно делать не выходя из дома, особенно в период пандемии, самоизоляции и дистанционки.

Ведь открыт один из новых островов был как раз в прошедшем, 2020-м, году и сделали такое открытие обычные школьники, которые смогли это сделать благодаря снимкам, который сопоставили с картой и обнаружили что такого острова на карте до той поры не было, так что теперь различные открытия можно делать даже сидя дома, имея лишь доступ в интернет, ну и компьютер, ноутбук, планшет ил и смартфон соответственно.

1
Егор
5 месяцев назад

Вот такие у нас в стране Россия, умные школьники. Хотя в самом начале, как только прочитал сам вопрос, даже не догадался-бы какой конкретно ответ, будет считаться правильным. 

Открытие в заливе Вилькицкого сделали восемь школьников проектной группы «РискСат» из Троицка, Тулы, Венёва, Дедовска, Гатчины, Санкт-Петербурга и Якутска под руководством кандидата технических наук, доцента РУДН Алексея Кучейко. Участники экспедиции нашли новый остров во льдах ледника и сфотографировали его, но высадка на него оказалась невозможной из-за сложной ледовой обстановки.

А вообще хочется конечно порадоваться, что у нас подрастает такое умное, молодое поколение. Вполне возможно, что их ждет успешное будущее и они пополнят наш список самых известных ученых или даже путешественников в Российской Федерации. Тут ведь еще нужно учитывать и тот факт, что представленный в этом вопросе новый остров в составе архипелага Новая Земля, он и возник-то совершенно не так давно, так что конечно в век спутниковых исследований его бы так или иначе когда-нибудь открыли, но все-же школьникам повезло гораздо больше. Думаю им нужно будет выдать медаль или хотя-бы денежную премию на миллион (можно забрать у футболистов). 

— По данным спутникового мониторинга, остров образовался 9 июля 2020 года в результате обрушения ледяной перемычки, соединявшей Северный остров архипелага Новая Земля с отступавшим ледником Вилькицкий Южный. Размеры нового острова — 410 на 200 метров, площадь — 5,6 га, высота вместе с оставшимся ледяным покровом достигает 27 метров, — сообщают в Русском географическом обществе. 

0