Кто такой Роберт Киосаки?

Кто такой Роберт Киосаки? Чем он занимается,чем известен?

5 1 голос
reiting
в процессе 0
alekseyy88 5 месяцев 2 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
2 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Paul van Dyk
5 месяцев назад

Роберт Тору Кийосаки — известный предприниматель, писатель, инвестор, оратор-мотиватор. Основал частную образовательную компанию Rich Dad Company, которая занимается бизнес-образованием и обучает ведению личных финансов.
На сегодняшний день Роберт Кийосаки пожалуй самый известный автор книг, в которых рассматриваются вопросы инвестирования и управления собственными финансами. Его путь к славе оказался долгим и тернистым, случались неудачи, но он вовремя делал выводы из сложившейся ситуации, и шел дальше, к успеху и процветанию. Писатель твердо уверен, что отношения между человеком и деньгами могут строиться в двух направлениях – либо человек главенствует над ними, либо они порабощают его, и третьего не дано.
Белая полоса в жизни японца началась после того, как он полностью обанкротился. Поработав над своими ошибками, Кийосаки понял, что он пошел по тому же пути, что и многие из его коллег-бизнесменов. К тому времени Роберт уже был женат, и, посовещавшись с супругой, решил, что ему есть что сказать начинающим бизнесменам. Спустя некоторое время у Роберта и его жены уже была первая школа финансовой грамотности. Двери этой школы были открыты десять лет, за это время Роберт научил многих управлять финансами и не допускать его ошибки. После этого супруги решили продать компанию, и на эти деньги могли безбедно жить.
comment image
Опыт работы первой школы оказался успешным, поэтому семейство Кийосаки основали Международную образовательную компанию под названием Rich Dad’s Organization. Их бурная педагогическая деятельность теперь совмещалась с продажей книг на соответствующую тематику.
Свои занятия Роберт проводил с помощью видео- и аудиоматериалов, устраивал семинары и коучинги. Он стал автором и разработчиком настольных игр под названием «Денежный поток 101» и «Денежный поток 202», помогающих постичь стратегию инвестирования. Эти игры часто включают в программу студентов в экономических вузах, иногда ею «балуются» и менеджеры солидных компаний.
Самыми большими достижениями образования по системе Кийосаки можно считать понятие «квадрант денежного потока» и своеобразную трактовку пассива и актива, которые идут в разрез с классической бухгалтерией.
comment image
Если быть справедливым, то серьезные финансовые круги не воспринимают опыт его инвестирования в конкретных сферах – газ, нефть, недвижимость, ценные бумаги. Скорее всего, Кийосаки можно назвать пионером по обогащению с помощью инфобизнеса.
Изобретательность Роберта позволила ему стать обладателем приличного капитала, и в определенный момент он оставил работу. Хотя для него понятие «не работать» не означает ничего не делать, у него просто отпала необходимость каждый день думать о том, как заработать на жизнь. Кийосаки понимал финансовую свободу так – если не хочется, можешь не работать.
comment image
Роберт продолжает заниматься просветительской деятельностью, он также зарабатывает написанием книг. Кстати, соавтором двух из них стал Дональд Трамп.
Самым известным изданием Кийосаки стала книга «Богатый Папа, Бедный Папа». Эта публикация попала в разряд бестселлеров финансового администрирования. Сейчас даже не верится, что это издание не хотели брать для продажи ни в одном магазине, и супруги реализовывали его с большим трудом.
comment image
В качестве прообраза «бедного папы» Роберт взял пример родного отца. Пока Кийосаки-младший проходил службу в армии, отец баллотировался на выборах в вице-губернаторы Гавайев, но потерпел фиаско и уволился с работы. Потом стал владельцем ресторана, приобретенного по франшизе, но это закончилось банкротством. А вот в качестве «богатого папы» писатель использовал собирательный образ тех, кому повезло добиться успеха. Он описывал их наработки, приобретенный опыт, достижения, не забывая отметить и себя.
В книге под названием «Богатый инвестор – быстрый инвестор», автор рассказывает о пользе повышения уровня финансового обучения. В следующей книге, которую автор назвал «История успеха учеников Богатого Папы», приводятся рассказы бизнесменов, использовавших его советы и указания, и добившихся определенных успехов.
Главная мысль каждой книги Роберта Кийосаки заключается не только в том, как научиться зарабатывать деньги. Важно уметь подняться после неудачи, собраться с силами и продолжать начатое дело.
Размер состояния удачливого бизнесмена точно не известен. Его имени нет ни в одном из рейтингов. Приблизительно оно оценивается в сумму от 80 миллионов до 2,5 миллиардов в американской валюте.
КНИГИ

  • Богатый папа, бедный папа
  • Квадрант денежного потока
  • Руководство богатого папы по инвестированию
  • Богатый ребёнок, умный ребёнок
  • Отойти от дел молодым и богатым
  • Пророчество богатого папы
  • Бизнес-школа для тех, кому нравится помогать другим
  • Кто взял мои деньги?
  • Богатый папа, бедный папа для подростков
  • Если хочешь быть богатым и счастливым, не ходи в школу
  • Как стать богатым, не отказываясь от кредитов?
  • Прежде, чем начать свой бизнес
  • Поднимите свой финансовый IQ
  • Почему мы хотим, чтобы Вы были богаты
  • Заговор богатых. 8 новых правил обращения с деньгами
  • Несправедливое преимущество
  • Бизнес XXI века
  • Богатый брат, богатая сестра
  • Дар Мидаса
  • Инвестиции в недвижимость
  • Прощайте, крысиные бега!
  • Истории успеха учеников богатого папы
  • Сохраните ваш Актив № 1
  • Богатый инвестор — Быстрый инвестор
  • Почему отличники работают на троечников, а хорошисты на государство
  • Второй шанс
0
Егор
4 месяцев назад

Может быть мой ответ и банален, но рекомендую почитать того же Кийосаки, у него на эту тему много книг. Особенно ценная, как я думаю, самая первая книга. Главная мысль у него — нужно не просто тупо работать, а создавать активы (то, что денежки потом будет приносить) и стараться меньше приобретать пассивы (то, что денежки потом на свое содержание будет отбирать). 

Занимать средства можно, но только приобретать на них нужно ни в коем случае не пассивы, а активы. Одна и та же вещь может быть одновременно активом/пассивом, в зависимости от ее использования. Например неизгладимое впечатление на меня оказал бестселлер Роберта Кийосаки «Богатый папа бедный папа». 

Вот купили вы игровой ПК, чтобы в игры играть. Это пассив для вас, поскольку деньги отвлекли на него, да еще траты будут. Тот же игровой ПК может быть и активом, если вы его в аренду сдавать будете – хотят же люди поиграть в навороченную игрушку, а денег на покупку соответствующего ПК нет (обычный игру не “потянет”). 

У Кийосаки все вертится вокруг недвижимости, ее приобретению в кредит и выплате его потом теми, кто недвижимость снимать будет. В результате через некоторое время получается чистая недвижимость и кредит выплачивается не вами. Ну, с недвижимостью сейчас связываться дилетанту не рекомендую, но тут главное принцип понять и многое для вас откроется в более, так сказать, понятном виде. 

Познавательно, интересно и полезно, финансовую грамотность повысите в результате понимания базовых принципов. Их все равно осваивать нужно, а то ведь разного рода тонкости в обращении с финансами без них восприниматься будут превратно;).

0