Подписаться
Уведомить о
guest
5 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ПростоБасик
4 месяцев назад

Эта реклама приятна тем, что мы видим молодого красавчика Леонида Куравлева, хотя на самом деле он уже в очень почтенном возрасте — ему 84 года! Пусть живет в добром здравии еще долгие годы!

Сбербанк решил использовать образ Жоржа Милославского из всем известного фильма, которого сыграл Леонид Куравлев. За что Жоржу такая честь, спросите вы? А за то, что он еще полвека назад призывал всех граждан денежки хранить в «сберегательной кассе»! Сбербанк посчитал эту фразу из фильма прямой рекламой себе).

Как оказалось, молодого Куравлева никто и не играл в этой рекламе. А всё это чудеса современных технологий. Пишут, что тут поработал искусственный интеллект и создал такой вот персонаж — по образу и подобию, так сказать. Голос Леонида Куравлева, одежду киношного персонажа тоже синтезировали.

Одним словом, на гонораре какому-либо актеру рекламщики сэкономили. Цитирую материал из источника:

Внешность Куравлева воссоздали при помощи технологий искусственного интеллекта. Также авторы видео синтезировали голос актера.

0
Akfuvfy888
4 месяцев назад

Ой, мне тоже эта реклама понравилась.очень уж приятно увидеть Куравлева молодым. Еще тот был красавчик, а Жорж Милославский просто обаяшка. И увидеть его сейчас в наше время, использующего современные гаджеты, и как он пользуется банкоматом, очень интересно смотреть.Особенно удачно придумано ситуация с прохожими, как они все видят Милославского , узнают его и застывают в изумлении, вообще молодцы. Сам куравлев , конечно полностью скопирован из известного советского фильма-комедии и никто его в этой рекламе не играл, а просто компьютерная графика, но сделано все качественно и прикольно.

0
Егор
4 месяцев назад

Вспомните, мы с вами сами ходили в кинотеатры на этот фильм с Куравлевым в главной роли. Фотографии делали в темной комнате с множеством операций вручную. Дети и подростки с увлечением читали книги. А игры в основном проходили на улице и в компании друзей. Все шло естественным путем, неспешно, в натуральном темпе жизни. Компьютеры уже были, однако использовались они только для вычислительных операций. 

И вот наступила эпоха виртуализации. О виртуализации, как постепенном и непрерывном процессе замены натуральных образцов виртуальными, ученые задумались уже давно. Виртуализация постепенно захватывает все сферы жизнедеятельности человека. Создается огромное виртуальное пространство. В 50-е годы виртуальными были только мультфильмы. А что же сейчас? Виртуализированы реклама, фильмы и даже отношения. Появился специализированный язык. Изменяются отношения между людьми, особенно между поколениями. 

То, что сейчас в нашей жизни компьютеры стали занимать не последнюю роль, уже никто и спорить не станет. Много плюсов в связи с появлением в нашей жизни компьютерных технологий, облегчающих жизнь многим людям, особенно тем, чьи возможности ограничены в связи с проблемами в здоровье. Вместе с тем, виртуализация всех жизненных процессов опасна своими последствиями. Сегодня это одна из главных проблем глобализации общества. Маленькие дети, не имея в силу возраста, теоретических представлений, тянутся за ожившими на экране картинками. Они верят , что это правда. Слишком много рекламной неправды. Вот и в этой рекламе роль Куравлева сыграл сам Куравлев нарисованный на компьютере.

1
Lisa
4 месяцев назад

Реклама с использованием образа из любимой кинокомедии немедленно привлекает внимание телезрителей. Они, кстати, уже знакомы с таким маркетинговым маневром, как эксплуатация хорошо знакомых персонажей для продвижения на рынке товаров, и терпеть не могут подобного. Вспомните, какая была реакция на всевозможные ремейки.
Если бы роль воришки Милославского сыграл бы кто-то из современных актеров, народ бы плевался. Даже, если бы сыграно было бы хорошо (есть же шоу двойников), люди не простили бы похитителя любимого образа. Создатели рекламы не могли так прогадать. Они воспользовались давно знакомым кинематографистам трюком — смонтировали ролик, вставляя в кадр с нужной обстановкой персонажа — того самого Милославского, которого сыграл Куравлев. Благо, в оригинальной ленте этоот герой отличается богатством эмоций, потому можно найти его удивленное/веселое/хитрое лицо. Где не хватало движения, нужного для рекламного ролика, или наряд героя не соответствовал обстановке, применили старушку ретушь и покраску. Естественно, компьютерные технологии сделали классические приемы монтажа более простыми в техническом плане и качественными в плане конечного продукта.
Внимательный зритель, заметит, что Куравлев в рекламе «краденный». Ну, не станет же зритель бранить настоящего Куравлева ни за плохо сыгранную в ролике роль, ни за участие в съемках рекламного продукта. Признаться, мне бы больше понравилось бы привлечение реального артиста. Не сомневаюсь, что и самим актерам, особенно начинающим, было бы интересно сыграть персонажа классической комедии.

1
Котофеич
4 месяцев назад

Интересный конечно вопрос, но отнюдь несложный, так как всё уже на этот счёт известно, потому что роль Куравлёва, вернее роль персонажа из фильма «Иван Васильевич меняет профессиию», роль Жоржа Милославского, исполнил собственно сам Куравлёв, но несколько нестандартным образом. Ведь благодаря новейшим технологиям и компьютерной графике этого персонажа просто перенесли в наше время, в 2020-й года, хочется сказать словами из одного известного мультфильма об этом «До чего же техника дошла», ведь раньше такого даже представить было сложно, а сейчас это вполне обыденное дело.

Поэтому и получается что как бы это персонаж Куравлёва совершило путешествие и оказался в нашем времени, совершив эдакий вояж практически на пятьдесят лет вперёд, ведь фильм вышел в 1973-м году. Так что это вовсе не гримм и не какой-то переодетый актёр, по сути это и есть сам Куравлёв собственной персоной.

1