Кто работал и архитектором, и редактором журнала головоломок?

Кто работал и архитектором, и редактором журнала головоломок:

  • Пётр Капица,
  • Антонио Гауди,
  • Эрнё Рубик,
  • Владимир Шухов.
4.5 2 голоса
reiting
в процессе 0
Milk King 5 месяцев 3 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Котофеич
5 месяцев назад

Вопрос любопытный, а задан он был в интеллектуальном шоу Первого канала, в игре «Кто хочет стать миллионером», которая давно уже не выходила в эфир,из-за чего многие даже подумали что его закрыли.

А что касаемо верного ответа, то тут нужно конечно же знание биографии всех перечисленных личностей, иначе никак не узнать кто же из присутствующих в списке занимал некогда такие должности.

Известно что только один из троих имел к этому отношение и это Эрнё Рубик, изобретатель родом из Венгрии, который немалую часть своей жизни посвятил созданию всякого рода головоломок, а известен он по большей части из-за кубика Рубика, который некогда создал. А вот редактором и одновременно архитектором журнала головоломок она работал в начале восьмидесятых годов, на тот момент ему было тридцать есть лет, то есть он был ещё довольно молодым, но тем не менее уже знаменитым, так как знаменитый кубик был к тому времени уже изобретён, правда возможно ещё он не набрал такой популярности, ведь чуточку позже у него наступил звёздный час.

1
Егор
5 месяцев назад

Вопрос этот собственно не такой и сложный, тем более если подключить интуицию, то можно отгадать точный ответ, без лишних переживаний. Вот например раньше, в своё время, у нас тогдашних пацанов и девчёнок не было других развлечений, типа как сейчас компьютеров или мобильных телефонов. Поэтому, для нас такие вот игрушки, типа змейки или кубика-Рубика являлись чуть ли не чудесами двадцатого столетия.

Да, представьте себе, радовались и было интересно. И почему же этот кубик так называется? А он состоит из множества кубиков, которые имеют разный цвет, только не потому его рубиком прозвали, так как он составной, разборной, как бы рубленый, а почему, скажу чуть позже. 

Чтобы его собрать, вначале нужно разобрать. Потом составные части этого куба следует подобрать точно под цвет. То есть, цвета, которые вы собираете, должны совпадать между собой. Да, кубики одинаковы, и их можно собрать неправильно. В том-то весь и прикол, что можно неправильно подобрать цвет, и у вас, хоть вы и соберёте кубик, но цвета не будут совпадать. Ваша задача состоит именно в правильной подборке цветов. Рубиком его назвали, по фамилии его изобретателя, Эрно Рубика. 

Это своего рода головоломка. Нынешняя молодёжь вряд ли заинтересуется такими игрушками, им проще мышкой возить, да играть в игры типа Sims или Minecraft. И да, сам ответ — это Эрно Рубик, по национальности он таки венгр, да он в свое время работал и архитектором, а уже гораздо позже и редактором журнала головоломок — это он собственно и явился изобретателем кубика-рубика, а позже изобретал еще множество головоломок, но в массы пошел именно кубик. 

0