КПО Юнион Финанс, kpo-uf.ru — какие отзывы?

В сети увидел рекламы, типа можно инвестировать.

Хотел бы узнать, стоит ли вкладывать свои деньги, есть ли отрицательные отзывы?

КПО Юнион Финанс, kpo-uf.ru - какие отзывы?

Кооператив потребительское общество «Юнион Финанс»
Сокращенное наименование: КПО Юнион Финанс
Место нахождения: 196158, г. Санкт-Петербург, ул. Пулковская, д. 15, лит. А, пом. 5-Н

2.7 6 голоса
reiting
в процессе 0
koganovich 6 месяцев 8 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
8 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ПростоБасик
6 месяцев назад

Каких только организаций не придумано, которые живут за счет инвестиций граждан! Одних кооперативов сколько! Вот в данном случае речь о Кооперативе потребительское общество — КПО «Юнион финанс». Этот кооператив образовался, судя по информации на сайте, еще в 2015 году. Представлены ИНН и ЕГРЮЛ. А вот лицензии не видно что-то! За пять-то долгих лет существования можно было оформить этот важнейший документ? Не удосужились, а деньги от населения принимают. То есть по всем признакам никакому регулятору не подконтрольны. Значит, нарушают законы Российской Федерации.

Честно сказать, сайт не производит никакого впечатления. Очень мало информации. Обращение председателя, оповещение о работе в пандемию, ничего особенного.

А самое главное, что пайщики не могут вернуть свои деньги! Об этом немало отзывов. Люди пишут в том числе на профессиональные юридические сайты. Им отвечают юристы о том, что данная компания всячески хитрит, деньги возвращать не хочет, обещает выплатить проценты, настаивают на продлении договоров и так далее. Но это нарушение законов!

И еще у людей на таком фоне складывается впечатление, что КПО «Юнион финанс» представляет собой финансовую пирамиду, потому что деньги берет, а возвращать их не любит.

Потому мое заключение: этой организации доверять нельзя. Там работают ловкачи, которые под любым предлогом оставят ваши деньги у себя! И вам останется только подавать на них в суд, чтобы отсудить свои деньги.

0
я.jpg
я.png
яч.png
Alesya
6 месяцев назад

Почитала отзывы о КПО Юнион Финанс, kpo-uf.ru. И что-то они все, мягко говоря … Делятся на два фланга: положительные и отрицательные. НО! Отрицательные все же перевешивают в свою сторону. Отрицательных отзывов много. И есть люди, которые пишут под этими отзывами свои же подтверждения, что, типа, да, все так и есть, поддерживаю … Кто-то даже писал, что они наживаются за счет пенсионеров. Но вот как им верить или нет?! Или это тоже заказной отзыв? Ведь может же быть и такое!
А есть и положительные отзывы. Только вот под ними на многих сайта-отзывах пишут, что это заказные отзывы. Вот и кому верить в этой ситуации?!
Но факты таковы.

0
Лилия
Лилия
Ответить на  Alesya
1 месяц назад

Психология людей такова, что с большей вероятностью человек оставит негативный отзыв, находясь в эмоциональном состоянии. Это может быть сделано в отместку, чтобы снять стрессовое напряжение — «выпустить пар» за испорченное настроение.
Также не стоит забывать про человеческий фактор, клиент может быть разочарован в обслуживании, в общении с сотрудником компании, обладать низким уровнем финансовой грамотности или проецировать в отзывах свои предположения или предрассудки, которые обычно бывают далеки от истины.
По моему мнению, не существует компаний с предельно позитивной репутацией, а если и есть, все относятся к ним также скептически, мол «уж слишком хорошо, где-то должен быть подвох». Избежать критики — невозможно.
Отзывы — это сугубо субъективные мнения людей. Вы никогда не узнаете достоверной информации из подобных источников.
Всегда рекомендую обращаться в офис компании, пообщаться с сотрудниками, с клиентами, которые находятся в офисе на обслуживании, изучить документацию, и самостоятельно принимать решения.
Доброго дня!

0
Егор
6 месяцев назад

В принципе этот самый кредитно потребительская организация, как КПО Юнион Финанс, довольно таки известная, правда совершенно под иным названием, ведь этот-же самый кооператив, немногим ранее имел название «Возрождение», базировался он на точно этом-же интернет-ресурсе, что нам представлен по адресу — kpo-uf.ru. Сам тот кооператив давным-давно уже соскамился, исчез. Только по сути получается, что тут не то что не сменились и сами собственники, но даже сам домен сайта менять не стали, однако довольно скупые руководители у этого проекта. 

А у существующего кооператива КПО Юнион Финанс уже даже есть несколько исполнительных производств, где он участвует в качестве ответчика, все факты читайте в скринах. Тут опять-же можно сказать, что репутация в целом, у этого кооператива реально подмоченная и он не вызывает ни какого доверия. Ведь вкладывать тут надо довольно высокую денежную сумму, которая может запросто и не вернутся ее клиенту-пайщику. Наиболее вероятным будет полный отказ от сотрудничества с данным КПО.

1
КПО.jpg
Юнион Финанс.jpg
Юнион Финанс - отзыв.jpg
Nataliya
6 месяцев назад

Вкладывать свои кровно заработанные средства в организации такого рода — очень рискованно. Данное общество не имеет официальной страховки вложенных средств. Поэтому в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, возникшие проблемы будут решаться самими клиентами.
История возникновения общества «Юнион Финанс» очень интересная. Сначала это была финансовая компания – «Юнион Займ», которая имела довольно много офисов в российских городах.
Потом общество изменило название на кредитный кооператив «Возрождение». Его уже давно не существует, но персонал остался практически тот же.
Они даже не изменили домен своего интернет-сайта – kpo-uf.ru. Поэтому можно сделать вывод: если данная организации снова станет банкротом, это не помешает ей в очередной раз сменить свое название. Лично я не рекомендую к сотрудничеству данное общество.

-1
Лилия
Лилия
1 месяц назад
Рейтинг :
     

Доброго дня!
Принимать во внимание только отрицательные отзывы, как минимум, безосновательно. Они есть у всех компаний. В интернете кроме форумов «новоявленных писак» доступно колоссальное количество более полезной информации.
Если Вы планируете инвестировать, вам необходим базовый уровень финансовой грамотности, чтобы не вестись на рекламу, а обладать возможностью оценивать предложения и выбирать наиболее рентабельные варианты. Также стоит изучать законодательную базу, историю компании и её развитие на рынке.
Как отметил автор в первом отзыве, компания была основана в 2015 году, для кооператива довольно достойный срок, это уже о многом говорит, документы есть в открытом доступе, в том числе и на официальном сайте КПО.
КПО расшифровывается как Кооператив Потребительское Общество. Организация работает по закону о Потребительской кооперации N3051-1. Для мнящих себя гуру экономики, не все организации обязаны иметь Лицензию ЦБ. Эта компания одна из них. Почему? Внимательно читаем определение Потребительского Кооператива. «Потребительский кооператив является некоммерческим юридическим лицом. Создается с определенной целью — удовлетворения членов кооператива их материальных и иных потребностей, осуществляемое путем объединения его членами имущественных паевых взносов.»
Участие в деятельности общества предполагается путём передачи своего имущества или денежных средств, для инвестирования их в деятельность проектов «Юнион Финанс» (не буду расписывать, их перечень и подробности легко найти на официальном сайте). Далее всё просто — проект работает, доход распределяется между участниками общества. По закону распределение происходит только после подведение финансовых итогов года.
Возвратность внесенного паевого взноса обеспечивается активами компании и страхованием коммерческих рисков проектов, в которые и производится инвестирование (страхователь НКО «МОВС»), информация также находится в открытом доступе.
Нужно понимать, что данная компания инвестирует в активы, это речь о долгосрочном сотрудничестве (и потому — приличном доходе). Это не про быстрые деньги и «вытащить» их из оборота — не просто снять со счёта, на это также необходимо время. Отсюда собственно и рождение негатива в отзывах, никто не хочет ждать.

0
Игорь Сергеевич
Игорь Сергеевич
1 месяц назад
Рейтинг :
     

Данный кооператив существует на российском рынке уже давно.Начинали они с нескольких офисов, затем филиальная сеть разрослась по многим городам.Денежные средства инвестируют в стабильные и доходные проекты (автотранспорт, сельское хозяйство).»Юнион Финанс» выстоял в сложный 2020 год, хотя этот период был трудным для многих организаций, пандемия конечно внесла свои коррективы в жизни многих людей.Я являюсь пайщиком уже с 2017 г. и никогда у меня не возникало нареканий по работе данной компаний, получаю хороший доход по своим сбережениям.Сейчас разработали личный кабинет, можно всё делать, не выходя из дома, для меня это очень удобно.Желаю «Юнион Финанс» только развития и стабильной работы на долгие годы!

0
Ксю
19 дней назад
Рейтинг :
     

Вложить здесь для начала работы требуется приличную сумму, что довольно много и при этом не совсем понятно, как и с помощью чего можно заработать, в этом плане конечно ничего особо не разъясняется и потому я бы лично конечно не рискнула иметь дело с компанией КПО «Юнион финанс», в которой не совсем понятно, что нужно делать и как можно заработать. Ну и вдобавок ко всему сказанному есть ещё и масса сомнений в надёжности компании, в плане того, что в сети можно найти отрицательные отзывы, в которых люди высказываются о работе компании КПО «Юнион финанс» в самом негативном ключе, поскольку, по большому счёту, компания лишь обещает нам золотые горы и невероятную прибыль, но вот по факту же ничего толком не даёт и реально заработать тут даже небольшие деньги крайне непросто. Ведь по отзывам в интернете — есть проблемы с выплатами, да и реальная доходность в разы ниже, чем обещают изначально, а также нет лицензий от ЦБ, что конечно говорит о том, что работать тут и вкладывать в это свои деньги по меньшей мере не предусмотрительно. 

0