Подписаться
Уведомить о
guest
5 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максим
7 месяцев назад

Вообще df (defrost) — это режим кондиционера оттаивание / размораживание.

Если у вас подключен зимний пакет для кондиционера, то он разморозится и начнет обогревать или охлаждать зимой через 5-10 минут.

-1
Иван
Иван
7 месяцев назад

Это — не ошибка, просто кондиционер пытается спасти самого себя, он на это запрограммирован. Если в холодное время года включать систему на обогревание помещения, то на наружном блоке образуется лед. Кондиционер начинает работать на охлаждение, появляется указанный сигнал, а по факту производится разморозка, удаление наледи на наружном блоке. Это может занять какое-то время, но обычно речь идет о периоде не более четверти часа. Хотя ситуации, наверное, бывают и разные. Если сигнал долго не исчезает, а на наружном блоке льда особо не видно, то речь скорее всего идет о поломке термостата.

0
Алина
Алина
Ответить на  Иван
7 месяцев назад

В данном случае df или defrost (полное название) означает, что кондиционер находится в режиме разморозки. И нужно заметить, что данное состояние является нормальным при работе кондиционера в дальнейшем. Но также нужно учитывать тот момент, что данный режим включается именно в зимний период времени.

0
Андрей
Андрей
7 месяцев назад

На самом деле DF (полностью defrost, иначе разморозка) не является ошибкой. Не стоит беспокоиться. Автоматическая разморозка является частью рабочего цикла кондиционера. Если обогревать помещение кондиционером в холодный сезон, то со временем на наружном блоке образуется иней и лед. При достижении пикового обмерзания включается режим разморозки для того, чтобы наледь сошла. Если в этот момент обнаружите пар, не волнуйтесь. Это естественно в данных обстоятельствах. Данная опция включается, чтобы обезопасить кондиционер от поломки и обеспечить длительное функционирование. Разморозка работает и в ручном режиме.

0
Зема
7 месяцев назад

Вот специально посмотрел инструкции и нашел, что не стоит бояться таких сообщений на кондиционере.

Как пишут в инструкциях, что это нормальное состояние кондиционера.
Правда и сам часто начинаю немного паниковать, когда приборы выдают неожиданную информацию. Но это проходит и просто надо внимательно изучать инструкции

Так что это нормально и минут максимум через пятнадцать кондиционер разморозится и придет в нормальный режим.. Время разморозки зависит от температуры на улице. Ну а разморозка ( defrost), при сокращении.df). Так что не стоит беспокоиться и тем более вызывать мастера.

1