Когда ожидать отмену масочного режима в 2021 году?

Уже почти год мы носим маски в обязательном порядке. И, честно говоря, надоело и не чувствуешь необходимости, особенно в некоторых ситуациях.

Есть ли сроки, когда режим может быть снят и жизнь вернется в свое русло?

в процессе 0
Riata 5 месяцев 3 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Molli.molli.17
4 месяцев назад

По мне так этот режим закончиться, когда все согласятся на прививку. Пока не все получат прививку, время от времени будут объявлять локдаун. Чем больше обьявление локдауна, тем больше зараженных и смертей. Соответственно исходя из этого, люди быстрее согласятся на прививку. Это такой — суровый маркетинговый ход.
Если даже все это закончится , а оно не закончится 100%, мы с эти будем и научимся жить. Как раньше ничего уже не будет!!!! Элементарно, люди друг-друга бояться, научились дисстанционно управлять бизнесом.

0
budkonat1
Ответить на  Molli.molli.17
3 месяцев назад

Так прививка действует в среднем на 9 — 12 месяцев. Что будем делать через год? Прививаться снова и снова или есть надежда, что изобретут вакцину, которая будет действовать лет на 20? Или ходить в масках придется всю оставшуюся жизнь? Работать дистанционно для тех категорий профессий, которые это позволяют, хорошо, но это лишает нас живого общения. Никто не наступит вам на ногу в транспорте, никто не обхамит… А какая экономия одежды, парфюмерии, косметики при удаленке — сидеть перед монитором можно и в пижаме. Наша жизнь кардинально изменилась с появлением коронавируса и непонятно, чего ждать в будущем.

-1
Таня
Таня
4 месяцев назад

Привет! Я согласна, что усталость от ношения масок в общественных местах бьет все рекорды! Иногда даже думаешь, насколько все, что происходит вокруг нас, абсурдно и нелепо! Взять к примеру тот факт, что несмотря на строгие ограничительные меры, было разрешено у нас по краю работать Аквапаркам! И в чем тогда логика, хочется спросить? И почему тогда так долго тянули с открытием кинотеатров? Их открыли только в начале 21 года! Получается, через воду люди не контактируют? Смешно. А еще многие не так носят маску, не прикрыв нос, не говоря уже о том, что практически никто не носит перчаток! И совсем уж странно то, что когда идешь куда то с ребенком, к нему придирок никаких. Детям маска не обязательна. Как будто они не болеют! Так что по моему скромному мнению, все это относительно и больше делается для галочки. Чтобы какая-нибудь тетя с телевизора уверенным голосом продекламировала: В настоящее время жителями нашего города неукоснительно соблюдается масочный режим.
Недавно я была в Сочи и обратно возвращалась на скоростном поезде Ласточка. Так вот, при входе в поезд ты должен в обязательном порядке быть в маске, без нее тебя просто не пропустят. А вот когда погрузишься в вагон, то пожалуйста, езжай как хочешь, всем все равно. При том, что сидения расположены достаточно близко друг к другу (ну точно не будет полутора метров!) . И пол вагона кашляют чихают. И ничего. А ехать на минуточку 4 часа!
Очень надеюсь, что этот аншлаг скоро закончится и можно будет спокойно выйти из дому без маски. Без лихорадочных мыслей, а взял ли я ее? И чтобы отсутствие маски не было поводом не пропустить нас туда, куда нам нужно. Чтобы не было штрафов, если нас подловят без этого медицинского аксессуара. Чтобы не спорить с очередным продавцом, когда он требует надеть маску, а у тебя только шарф вокруг горла (ведь шарф тоже может считаться, если заслонить им большую половину лица, смысл тот же, правда?) Это если допустить, что во всем это вообще есть какой то смысл! Ведь как доказывают нам некоторые ученые, чтобы заразиться, необязательно отсутствие маски!
Так что не болейте, масочник Вы или нет и ждем все таки лучших времен!

0