Какой вакциной от коронавируса была привита королева Елизавета II?

Какой вакциной от коронавируса была привита королева Елизавета II? Есть ли в СМИ какие либо упоминания?

5 2 голоса
reiting
в процессе 0
alekseyy88 5 месяцев 2 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
2 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
q110121g
5 месяцев назад

Мне удалось найти кое-какие сведения из Букингемского дворца, откуда подтвердили, что британскому монарху королеве Елизавете II и ее мужу принцу Филиппу сделали прививку от COVID-19.
Королевская чета получила прививки в субботу в Виндзорском замке, где они изолируются с начала пандемии.
94-летняя королева и 99-летний герцог Эдинбургский относятся к возрастной группе высокого риска, которой правительство Великобритании уделяет приоритетное внимание для вакцинации.
В заявлении дворца говорится, что королева «решила сообщить, что сделала прививку».
Королевские официальные лица заявили, что они сделали редкий шаг, прокомментировав состояние здоровья монарха, чтобы предотвратить неточности и дальнейшие спекуляции.
Вакцины вводил врач из Королевского дома, но пока никому неизвестно, какую именно вакцину сделали паре из королевской четы.
Источник информации: https://www.euronews.com/2021/01/09/queen-elizabeth-ii-and-husband-prince-philip-receive-coronavirus-vaccine

0
Егор
5 месяцев назад

Большинство англичан в своих взглядах достаточно консервативны и многовековые традиции и государственные устои у них неизменно занимают основополагающее положение. Да, в Англии, а правильнее будет сказать, в Великобритании, существует конституционная монархия. А вот что это может означать, трудно сказать. 

Тем не менее в Конституции Великобритании официально прописано, что формой правления в этом государстве является парламентская монархия и хотя королева (в настоящее время Елизавета Вторая) ни юридически, ни фактически верховной властью в стране не обладает. 

Можно даже констатировать тот факт, что её официальные полномочия достаточно сильно ограничены, но именно она является монархом Великобритании и всех остальных государств Содружества Наций и играет большей частью церемониальную или представительскую роль, а вся официальная верховная власть в Англии принадлежит парламенту. 

королева Елизавета действительно не так давно, по официальным данным, сделала себе прививку от коронавируса. Средства Массовой информации подозревают, что это была вакцина российского производства. Эти данные резиденцией Букенгемского Дворца не опровергаются, правда и не подтверждаются на официальном уровне. 

Итак: королева нужна британцам не столько ради престижа, а просто люди являются по своему менталитету консервативными, им проще ехать по накатанной дорожке, чем строить что-то своё. Хотя, могу признать, живут они весьма неплохо, не хуже американцев. Да и фунт их повыше евро п стоимости будет, может по этому они и покинули Евросоюз, на сколько мне известно.

1