Какой смысл в замене 8 на 0 в телефонных кодах?

В ближайшие несколько лет запланирован переход на новую систему набора телефонных номеров. То есть вместо привычной 8 будем набирать 0.

Зачем это надо делать? Что дает новая система набора?

4 1 голос
reiting
в процессе 0
Riata 4 месяца 3 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Зема
4 месяцев назад

Если правительство так решило, то смысл естественно есть.
Я например слышал по радио и там объясняли, что это удобно для работы с номерами 122 и аналогичными. И это делается для закрепления номеров 122 как единой оперативной медицинской помощи.

Правда я например не понял в чем тут польза.
Но естественно мне кажется, что переход на 0 и на 00 в междугородних переговорах ясно поставит все на свое место, ведь сейчас в номерах 8 или +7, а это уже два номера и ясно, что это не есть хорошо.

Правда уже появились отзывы в интернете, что такой вариант телефонных цифр надо было сделать еще в 2008 году. и тогда не понятно при чем ткт номер 122 и пандемия.

0
Егор
4 месяцев назад

Причин на самом деле может быть вполне себе очень много, как например началось время активного собирания информации по всем направлениям и активных холодных звонков. Естественно наши правоохранительные органы тоже желают помочь населению в проблемах с междугородней связью, ведь жалоб на это поступает много и во все инстанции. 

Именно под таким предлогом и представляются сотрудники колл-центра, с которого и поступают эти звонки. Предлагают якобы мобильную связь, всякие дельцы из сомнительных организаций. При этом активно пытаются выяснить персональные данные, в том числе домашний адрес, который нужен якобы для проверки технической возможности данного подключения. 

А так глядишь при замене 8 на 0 в телефонных кодах изменится и вся концепция доступа к междугородней и международной связи. Сообщать такие сведения о себе незнакомым людям не следует категорически. Перезванивать тоже, могут списать деньги с баланса. Перемены должны быть, да и жить в Брежневской эпохе Советского Союза, уже не стоит. Думаю будет лучше, чем было. 

1
маша кац
3 месяцев назад

Переход с 8-ки на 0-это не новшество сегодняшнего дня. Минкомсвязью РФ 25.04.2017 принят приказ N 205, которым была утверждена российская система и план нумерации.
Касался он кода «выхода» на междугородную/внутризоновую и международную связь.
«8» — индикатор Пн=8, национальный префикс.
Приказ 205 :

2. Ввести в действие российскую систему и план нумерации поэтапно:

I этап (до 2020 г.) — осуществить переход на использование при установлении внутризоновых и междугородных телефонных соединений на национальный префикс «Пн=0», а при установлении международных телефонных соединений на международный префикс «Пмн=00»; осуществить переход на использование номеров вида «» для доступа к экстренным оперативным службам, справочно-информационным службам операторов связи и специальным службам сетей местной телефонной связи.

Сейчас на обсуждении проект нового документа, в котором предусмотрен перенос соков такой замены. С 2020 на 2025. С этого срока при звонке по междугородке и на сотовые с 2025 года будем набирать «0» вместо «8».
Что за причина? Переход на международный формат и унификация Пн. В странах Западной Европы, многих странах бывшего СНГ используется формат 0 и 00. «Переходи на ноль», — это рекомендации Международного Союза электросвязи.
Для обычного пользователя такой переход вряд ли вызовет затруднения, так как и в настоящее время имеется 2 формата выхода на МГ/МН связь «8» и «+7″/международный формат. 

2