Какой из праздников, согласно местным традициям, не связан с наступлением Нового года?

Какой из праздников, согласно местным традициям, не связан с наступлением Нового года?

  • Дуань-у в Китае
  • Новруз в Иране
  • Рош ха-Шана в Израиле
  • Соллаль в Корее
1 1 голос
reiting
в процессе 0
Milk King 5 месяцев 3 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Котофеич
5 месяцев назад

Вопрос из сегодняшнего выпуска телевизионной викторины, речь естественно о «Кто хочет стать миллионером», именно там был задан такой любопытный вопросик, связанный с празднованием Нового года, что конечно сейчас актуально, хотя праздник этот уже прошел и все уже отошли от гуляний, с этим связанным.

Что касается перечисленных праздников, то лишь один не имеет отношения к наступлению Нового года, потому как все три оставшиеся как раз и знаменуют его наступление, правда у каждого народа и у каждой страны это имеет собственное название.

Известно что лишь китайский праздник под названием Дуань-у, именуемый также праздников Драконьих лодок, к Новому году и к зиме отношения не имеет, так как связан он напротив с летом, с его наступлением, так как обычно празднуется как раз в первый день календарного лета.

Поэтому и выбрать из четырех вариантов стоит именно этот ответ, потому что только китайский праздник Дуань-у не имеет ни малейшего отношения к Новому году и никак с ним не связан, в отличие от всех остальных вариантов, которые тут представлены.

0
Зема
5 месяцев назад

Странное чувство, но почему-то интуиция мне сразу подсказала верный ответ. Тем более последнее время и политика и экономика крутятся вокруг Китая. И вот немного об этом празднике.

Праздник Дуаньу – яркое торжество и отличная возможность узнать о традициях и культурных особенностях различных регионов Китая. Впервые официальным выходным он стал в 2008 году. А 30 октября 2009 г праздник вошёл в список Нематериального Культурного Наследия ЮНЕСКО.

Так что из пояснения к вопросу это первый ответ и конкретно Дуань-у в Китае.
И мне кажется, что это очень простой вопрос, да и придумали его не очень удачно, так как именно в Китае очень много праздников.
.

0