. Какой головной убор стал визитной карточкой Че Гевары *кроссворд от АиФ за 20.01.2021)?

. Какой головной убор стал визитной карточкой Че Гевары? (загаданное слово из 5 букв).

4 1 голос
reiting
в процессе 0
Зема 5 месяцев 1 Ответ
Подписаться
Уведомить о
guest
1 ответ
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Егор
5 месяцев назад

К сожалению уже мало кто помнит, что легендарному Эрнесто Че Геваре посвящены следующие строчки, еще русского, но советского поэта Ярослава Смелякова: 

Он был ответственным лицом отчизны небогатой,

Министр с апостольским лицом и бородой пирата.

Ни в чём ему покоя нет, невесел этот опыт,

Он запер к чёрту кабинет и сам ушёл в окопы.

Спускаясь с партизанских гор, дыша полночным жаром,

В чужой стране погиб майор Эрнесто Че Гевара. 

Если любите береты — отлично, только он не должен быть огромным, свисающим к плечам. Любой снуд, который надежно закроет горло, эффектно заменит воротник и не даст замерзнуть голове. 

У Че Гевары была так называемая таблетка, круглой формы, в виде пилотки, с различными полями – небольшими опущенными вниз, ассиметричными, широкими, канотье то, что подходило лично ему.

Сложнее с меховыми шапками. На мой взгляд, лохматая «боярка» или ушанка именно для девушек, мало подойдут, но вот аккуратная шапочка из норки или другого коротко-шерстного зверька составят достойный ансамбль. Вызывает сомнение только косынка. 

Это самодостаточный головной убор, и шарфик для утепления шеи с ней неуместен, но если на улице достаточно тепло, безветренно, или под пальто надет свитерок с высоким горлом, такой вариант тоже будет замечательным. 

Главное, чтобы головной убор подходил лично вам и соответствовал погоде. Правильно указали в вопросе про головной убор Эрнесто Че Геваро, сейчас это очень популярно и модно, к указанному фасону например пальто отлично подойдет. 

В качестве головного убора для женщин, мне видится использование объемного берета, шляпки (но тогда осторожно нужно со снудом, лучше легкий шарфик), но важно, чтобы головной убор подходил к вашей форме лица, так как не всем идут береты или шляпки, нужно мерить и смотреть, что больше подчеркивает ваши достоинства и украшает вас. 

Если позволяют ваши собственные финансы, можно выбрать комплект: шарф и берет из фетра. А сам ответ на вопрос будет – берет, если верить историкам, то именно звание майора указывал перед своей подписью легендарный Эрнесто Че Гевара. Вот таким простым он парнем был. 

1