Каков был финал нашумевшего сериала «Игра Престолов»?

Что же было в финале? Выжила ли мать после кровавой свадьбы?

5 1 голос
reiting
в процессе 0
Аноним 6 месяцев 4 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
4 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Paul van Dyk
5 месяцев назад

Дейнерис сожгла целый город и тысячи его жителей. Тирион находит под завалами тела Серсеи и Джейме, Джон пытается остановить казни пленных, устроенные Серым Червём. Новая королева проходит своеобразную инаугурацию вместе с самыми верными своими воинами — дотракийцами и безупречными. Арья, Тирион и Джон Сноу недовольны ее действиями и думают о том, как это исправить.
Королева обвиняет Тириона в измене из-за помощи брату, он обвиняет ее в уничтожении невинных людей. Он сбрасывает знак десницы королевы, его отправляют в тюрьму. Когда Дейнерис уходит, Арья предупреждает Джона, что королева не даст ему спокойно жить, потому что он угрожает ее правлению. Джон приходит к Дейнерис и пытается убедить ее прекратить войну, но она отвечает, что сеет добро и справедливость. Джон целует ее и во время поцелуя пронзает своим клинком. Джон плачет, а Дейнерис смотрит на него и умирает. Прилетает дракон, который в ярости расплавляет железный трон, после чего забирает мертвую королеву и улетает.
В королевской гавани собирается совет влиятельных людей Вестероса — Санса, Арья, Бриенна, Сэм, Гендри, Бран, Яра и другие главы домов. Приводят Тириона как пленника. После переговоров и голосования принимают такое решение — сделать королем Брана, как человека, знающего историю, видящего будущее и неспособного иметь наследников. Он также соглашается с этим, нос условием, что советником станет Тирион.
Джона Сноу в качестве наказания отправляют в Ночной дозор, Арья плывет исследовать то, что западнее Вестероса, Санса сохраняет корону и независимость Винтерфелла, Тирион собирает новых советников короля. Серый червь с безупречными уплывает, а Джон Сноу, Призрак и Тормунд уходят на север.
Вот и всё.

0
Зари
5 месяцев назад

Жестокость, кровопролитие, мнимая справедливость и уверенность в том, что «колесо сломано». Дейнерис Бурерожденная, матерь семи драконов была уверена, что уничтожив людей столицы, она уничтожить правление Сэрсэи Ланистер. Итог был трагическим. Дракон Дроган сжигал все на своем пути — детей, взрослых, все живое. Дома рушились и под обломками дворца оказались брат и сестра Джейми и Сэрсэя, и зачатый ими ребенок. Тирион находит их, и злоба вперемешку с разочарованием одолевают его. Джон захочет убедить Дэйнерис в том, что нужно быть милосерднее и снисходительнее, что нужно остановиться. Ее опасения понятны, ведь Джон первый наследник, претендующий на железный трон.
Другого выхода Джон не видит, как пронзить ее кинжалом. В гневе Дрогон расплавил в пламени железный трон, понимая, что именно он причина смерти его матери.
После совета семи королевств на трон присягнул Бран Старк, мост между прошлым и настоящим. Север так и остался независимым, все остальные пять королевств присягнули на верность. Джон Старк был изгнан на стену и облачился в черное. арья отправилась в свободное плавание искать свое предназначение.

0
Фариза
Фариза
5 месяцев назад

Предводитель белых ходоков был убит Арьей Старк. Рейгаль (дракон) убит по пути в королевскую гавань. После того как Дейенерис сожгла Королевскую гавань и всех ее жителей, она была убита Джоном Сноу. Дракон Дейенерис — Дрогон расплавил железный трон и улетел в неизвестном направлении забрав тело матери драконов с собой. Джона Сноу после заключения в тюрьме , был отправлен в ночной дозор. Серый Червь отправился на родину Миссандеи один. Миссандея была убита Серсеей на глазах у Дейенерис и ее армии. Серсея и Джейми Ланистер погибли под завалами Красного замка. Новым королем избрали Брандона Старка. Санса стала правителем Севера.

0
Котофеич
5 месяцев назад

Финал этой истории был поистине увлекательным и во многом неожиданным, потому что произошло множество смертей, чем многие поклонники сериала остались очень недовольны и даже требовали переснять финальную серию.

Ведь Дейнерис в последней серии была сама на себя не похожа, так как она убивала всех, она уничтожила весь город и всех его жителей. Поэтому Джону Сноу ничего иного как убить её не остаётся, иначе могло бы произойти нечто непоправимое и погибло бы куда больше людей. Но тем не менее королём Сноу избран не был, ведь трон заполучил Бран Старк, а править Севером решили доверить Сансе.

Ну а при этом всё во время битвы погибли очень многие герои, среди которых и предводитель белых ходоков, и Рейгаль, а также Миссандея, которая пала от рук Серсеи, которая в свою очередь иоже не выжила, она погибла вместе с Джейми Ланистером под завалами Красного замка. В общем выжили по итогу совсем немногие, лишь малая часть, поэтому финал вышел просто невероятным по накалу и кровопролитию, чего мало кто ожидал.

0