Какого модельера во Франции прозвали кайзером мировой моды?

Это очередная викторина и при правильном ответе вам дают десять бонусов. А на картинке подсказка и вам надо выбрать верный ответ.

4.5 2 голоса
reiting
в процессе 0
Зема 5 месяцев 5 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
5 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Котофеич
5 месяцев назад

Как уже было отмечено этот вопрос из викторины Много.ру, которая ежедневно выкладывает новые вопросы, связанные с разными сферами, с модой, с праздниками, но чаще со всякой техникой, на сей же раз речь о моде, что тоже очень актуально.

Ну а вообще Франция это практически мекка моды, поэтому там всегда было, есть и будет множество известных модельеров, поскольку сама страна просто неразрывно связана с модой.

Речь же в вопросе идёт о человеке, который едва ли не всю свою сознательную жизнь посвятил как раз таки моде, поскольку он прожил восемьдесят пять лет и уже с пятнадцати лет начал работать в этой сфере, то есть семьдесят лет, не все столько и живут, а речь, безусловно, идёт о таком великом человеке в сфере моды как Карл Лагерфельд, который оставил в этом огромный след и имя его всегда будут помнить и вспоминать. Ведь редкий человек сделал так много для развития моды, поэтому в этом плане с ним сравниться могут очень немногие, разве что считанные единицы, поэтому имя его по праву входит в кагорту самых известных модельеров и по праву его называют кайзером мировой моды.

1
Егор
5 месяцев назад

Этот человек был не только кайзером мировой моды, но и дизайнером модного дома Chanel. Конечно он уже умер, но человек он был со своими принципами. Например его любимая кошка Шупетт получила все его состояние в наследство. 

Российское законодательство не позволяет делать наследниками кошек, собачек, мини пигов и других животных, а законодательство других стран более лояльное к воле-изъявителям-кого они объявят наследником, тому деньги и достанутся. 

История знает множество скандальных завещаний, когда все оставалось именно любимым животным даже при наличии родственников. Однако сейчас ситуацию пытаются изменить, например в некоторых странах вносят пункт-бенефициар должен САМ расписаться или подать заявление на получение наследства. 

Таким образом отсекают даже возможность получать наследства животным и неодушевленным предметам (увы, и такое бывало). Упрямец может игнорировать закон, но в этом случае судьба его капиталов будет еще печальнее: указанный наследник получить деньги не может, другим родственникам наследство не достается, так как этого не хотел владелец имущества, в итоге деньги отходят государству. 

В России четко обозначены наследники первой и второй очереди, они и получают наследство, если завещание не написано. Если же в завещании указан человек, который не является наследником по закону, то родственники могут оспорить завещание, тогда наследник по завещанию получит не все деньги, а только часть, а остальное будет разделено между законными наследниками-супругой и детьми. 

Миллионами дизайнера Карла Лагерфельда будет распоряжаться тот человек, который станет, условно говоря, «опекуном кошки», то есть будет за ней полноценно ухаживать.

Вот именно этот счастливчик по идее и должен был бы получить все денежки покойного Карла Лагерфельда. Но, французское законодательство категорично на этот счет — животное не может быть наследником и обойти закон в полной мере не представляется возможным. 

Поэтому скорее всего часть денег достанется кошке, если адвокаты в суде докажут необходимость и назначат ей опекуна. Тем более, что у кошки есть свой собственный модный бренд, который приносит немалую прибыль.
Ответ Карл Лагерфельд

1
Тигран
4 месяцев назад

Года три назад я играл в эту игру под названием Много.ру, но вот уже два года я в нее не играю. Но что интересно, мне до сих пор присылают на почту письма с разными предложениями и пожеланиями.
Теперь по сути этого интересного вопроса. Из трех вариантов ответов на этот вопрос, кайзером может быть человек с немецкими корнями. Проще говоря немецкий гражданин. Жан-Поль Готье не подходит потому, что он французский модельер. Ральф Лорен также не подходи потому, что это американский модельер.Остается третий вариант под буквой А — Немецкий модельер Карл Лагерфельд. Это и будет верным ответом на викторину Много.ру.


1
Снимок.PNG
маша кац
3 месяцев назад

Кайзер, по-немецки der Kaiser, латынь Caesar, Caesar или Цезарь. Монарх, император. Так называли великого эпатажного кутюрье Карла Лагерфельда.

Его бренд Karl Lagerfeld, фишка — монохром в одежде и обуви, изображение на них кошки — знаменитости по кличке Шуппет, а также самого Karla.
По его собственному признанию с самого детства в нем была уверенность, что станет легендой.
Причина — множество прочитанных сказок. Что позволило ему стать более тонким.
Полная имя Лагерфельд Карл Отто, по рождению фамилия Лагерфельдт, год рождения 1933. Отец — богатый немецкий бизнесмен, мама — шведская продавщица нижнего белья. У него была старшая сестра Марта Кристиана и старшая сводная сестра Тея от первого брака его отца.

Позже дизайнер изменил свою первоначальную фамилию на Лагерфельд. Он убрал букву «t», рассказав в своей книге, что это звучит более коммерчески.

Он был мгновенно узнаваем благодаря напудренному белому хвосту, темным очкам и белым рубашкам с высоким воротником. Но что еще можно ожидать от человека, который однажды заметил, что любой, кто носит спортивные штаны, потерял контроль над своей жизнью.

Он называл себя ходячим лейблом, об этом заявил в интервью CNN в 2011 году.

Звезда родилась.

0
Screenshot_20210223_152933.jpg
Screenshot_20210223_153026.jpg
Screenshot_20210223_153207.jpg
Screenshot_20210223-153050.jpg