Какое значение имени главного героя повести Н. В. Гоголя «Шинель»?

Результаты

Укажите значение имени главного героя повести Н. В. Гоголя «Шинель».

  • Кроткий
  • Бессильный
  • Молчаливый
  • Несчастливый
в процессе 0
Milk King 5 месяцев 3 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алёнка
4 месяцев назад

Кроткий, и в этом его бессилие, я бы сказала так. Одно только воспоминание об этом образе «маленького человека» вгоняет меня в образ «жалостливой мамочки». Мало того, что имя у него явно не в рейтинге самых выбираемых имён — Акакий, так еще и образ бесхребетного, от которого ничего не зависит, даже собственная жизнь. Ой, я не слишком резко выражаюсь о классическом произведении? Нет, ну правда, я переношу образ Акакия в наше время, и понимаю, что таких людей я порицаю. Согласитесь, если вы будете безвольны и слабохарактерны, то ничего хорошего с вами в этой жизни не произойдет. И стремится к большему, на мой взгляд, разумное желание каждого человека, а не «довольствоваться малым».

0
Жанна
Жанна
4 месяцев назад

 У главного героя повести Н.В.Гоголя «Шинель» говорящее имя. 
  Когда родился Акакий Акакиевич, ему матушка никак не могла подобрать имя, которое нравилось. Поэтому назвали его в честь отца Акакием. Имя с греческого переводится как «не делающий зла, кроткий». А у главного героя одинаковые имя и отчество, то есть дважды незлобный человек. Миролюбивый по своему смыслу человек. Суть существования Акакия Акакиевича — переписывание, это его любимое занятие. Взяли имя отца Акакий и переписали — Акакий Акакиевич. Будто сама судьба взяла и обрекла его на жалкое и безликое существование.

0
Akfuvfy888
4 месяцев назад

Имя главного героя в повести Н.В. Гоголя «Шинель», смешное и странное одновременно. Акакий Акакиевич Башмачник. Фамилия произошла от обозначения обуви в самом уничижительном, его понимании — башмак, такая обувь как правило, грязная, тяжелая, неудобная. А в случае героя Гоголя, к фамилии добавлен уменьшительный суффикс. Такой фамилией автор сразу дает понять всю сущность героя, его ненужность и никчемность. При рождении ребенка, он не получил даже собственного имени. После родов было предложено много имен, но мать ребенка, выбрала имя отца и таким образом, ее сын стал Акием Акакиевичем. Это имя очень редкое, таже в те времена, когда писалась повесть, означает незлобивого, безответного человека. 
Таким он и стал, в последующем. И когда молодые чиновники , на работе, толкали или обижали его, он не сопротивлялся и просто просил не обижать его. Таким образом Н.В. Гоголь в имени героя выразил всю его сущность, душу.

0