Какое созвездие расположено не в Северном полушарии неба?

Какое созвездие расположено не в Северном полушарии неба?

  • Большой Пёс
  • Малый Конь
  • Гончие Псы
  • Ящерица
в процессе 0
Milk King 7 месяцев 4 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
4 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Екатерина К
Екатерина К
6 месяцев назад

Как оказалось, в северном полушарии небесной сферы притаилось крохотное созвездие Малый Конь. В действительности, охватывает 72 квадратных градусов, поэтому стоит на предпоследнем 87 месте среди всех звёздных частей. Его небольшое пространство пролегает рядом с Водолеем, Дельфином и Пегасом.

Гончие Псы – маленькое созвездие северного полушария неба, в котором можно различить около тридцати звезд, видимых невооруженным глазом. Самая яркая звезда Гончих Псов – названа английским астрономом Эдмундом Галлеем в честь короля Карла II, с именем которого связана реставрация королевской власти в Англии в XVII в.

0
Гена Белецкий
Гена Белецкий
6 месяцев назад

Созвездие Большой Пес принадлежит к Южному полушарию. Навскидку — в нем располагается яркая звезда Сириус. Но принадлежность Большого Пса к Южному полушарию не означает, что это созвездие нельзя увидеть из Северного полушария. Это распространенное заблуждение. Например — звезду Сириус прекрасно видно с территории Ростовской области, наверняка и с широты Воронежа. Не говоря про более южные регионы России вроде Дагестана. Оптимально наблюдать как раз сейчас, в период около Нового Года. Видимость на протяжении всей ночи в южной части горизонта. А все остальные созвездия из упомянутых топикстартером, относятся к Северному полушарию.

0
Султоной
Султоной
Ответить на  Гена Белецкий
6 месяцев назад

Международной ассоциацией астрономов определено 88 созвездий. Всем уже известные, знаменитые созвездие Большая медведица, Андромеда расположены в северном полушарии неба. Созвездие Гончие псы является спутником Млечного пути. Первым кто подробно описал созвездие был астроном из Польшы — Иоганн Гевелий, живший в далеком семнадцатом веке.
Созвездие Гончие псы было обнаружено в 2006 году, при анализе данных, полученных в Слоановском цифровом обзоре неба. Созвездие Гончих псов можно уведеть в северном полушарии небосклона, оно имеет общую площадь 465 квадратных градусов, и занимает 38 место из 88. На латыни название данного созвездие звучит как, «Охотничьи псы». Самыми интересными асторобъектами Гончих псов является Альфа Гончих Псов, Бета Гончих псов и Гамма Гончих псов.

0
Beta-Gonchih-Psov.jpg