Какое инфекционное заболевание особенно несовместимо с авиаперелётами (кроссворд от АиФ за 20.01.2021)?

Какое инфекционное заболевание особенно несовместимо с авиаперелётами? (загаданное слово из 6 букв).

4 1 голос
reiting
в процессе 0
Зема 5 месяцев 1 Ответ
Подписаться
Уведомить о
guest
1 ответ
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Егор
4 месяцев назад

Это очень опасное заболевание, а самолечение отитов внутреннего, среднего уха может и вызвать осложнения. Бывает такое, что нет возможности обратиться сразу к специалисту, который грамотно оценит состояние больного уха, даст рекомендации по лечению, тогда можно конечно еще и обратиться к народной медицине, используя проверенные рецепты наших бабушек.Например, если привязать к больному месту смоченную в травяном чае кусочек ткани. 

Для приготовления чая надо взять в равном количестве корень лапчатки, аир, кору дуба и чабрец. Или берут ватку, смачивают её в в чесночном масле, закладывают аккуратно в ухо, сверху фиксируют тёплым шарфом. В равных пропорциях перемешивают мёд и гранатовый сок, и этой смесью смазывают внутреннею часть уха. 

Выручает комнатное растение, которое есть на подоконнике практически в каждом доме — пеларгония (герань). Листочки герани размять, положить минут на двадцать в ушной проход. Можно закапывать сок герани, буквально несколько капель с интервалом в шесть часов. 

Делают компресс, смачивая ватный диск в настое, который готовится следующим образом: в равном количестве берём цветки ромашки и донника, на стакан кипятка будет достаточно двух столовых ложек. Обязательно дать настояться настою около получаса. 

При гнойном отите процедуру проводить лучше на ночь, взять чистый лист алоэ разрезать вдоль листа, свернуть рулончиком, вставить в ушной проход, зафиксировать бинтом. Утром убрать рулончик, прочистив перекисью водорода. 

В соке золотого уса смочить бинтик или ватный диск, заложить в проход, проделать процедуру необходимо три раза в день в течении недели, можно и двух недель если есть необходимость. Закапывать можно сок алое, подойдёт для этих целей и сок каланхоэ (по три капли). 

Используют сок листьев грецкого ореха, в течении дня по 7 капель.
Обычно в нашей семье используют всё же не народные средства при лечении отита, выручает Нурофен и капли Отипакс. 

Как вы уже наверное догадались, то ответом на вопрос может считаться ответ — Отит, хотя подходит и вариант Корь, но думаю отит это верный ответ.

0