Какие три вакцины существуют от короновируса?

Какие три вакцины существуют от коронавируса? Пресс секретарь Песков в интервью заявил что существуют три вакцины от коронавируса. Как называются они?

4 1 голос
reiting
в процессе 0
alekseyy88 6 месяцев 3 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Котофеич
5 месяцев назад

Действительно сейчас уже в нашей стране есть три вакцины от коронавируса, причём две уже полностью готовы, так как ими уже вакцинируют, а третья на подходе.

Первой вакциной является Спутник V, ставший первым в мире, который был введён уже многим, так как уже почти что два месяца им вакцинируют население. Вакцина эта векторная и уже доказано что безопасна, ведь никаких побочных последствий после её введения не наблюдается, а эффективность при этом высокая.

Вторая вакцина уже тоже поступила и её тоже начинают вводить, это ЭпиВакКорона, имеющая несколько иной принцип воздействия, ведь она уже относится к разряду пептидных и эта вакцина уже разработана в центре «Вектор» и предназначена она для пожилых людей, поэтому теперь и этой категории тоже можно начать прививаться.

Третья вакцина в разработке и пока она ещё не получила названия, а разрабатывается она в центре Чумакова и в скором времени тоже будет готова, скорее всего уже в начале 2021-го года и тут опять же совсем другой принцип, так как это вакцина отличается от двух предыдущих, так как она уже является цельновирионной, то есть все три совершенно разные, но при этом все эффективны, поэтому вскоре уже у нас даже скорее всего будет выбор, правда вот человеку мало что в этом понимающему сложно будет понять какая из них всё-таки лучше.

0
Егор
5 месяцев назад

Несмотря на то, что вакцина от коронавируса НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи под торговым названием Спутник-5 уже зарегистрирована в России, также получен патент на другую вакцину производства НИИ Вектор, просто прийти в поликлинику и сделать прививку в прививочном кабинете пока не получится. 

Связано это с тем, что клинические испытания в полном объёме пока не завершены, в настоящее время происходит их третья стадия. Массовая вакцинация в гражданском обороте от COVID-19 предполагается не раньше, чем с января 2021 года. 

Так что на сегодняшний день единственный вариант сделать прививку от коронавируса обычному человеку, не находящемуся в перечисленных группах риска, это стать добровольцем на последней стадии клинических испытаний. Параллельно набирают людей на испытания импортных вакцин. По вопросу получения оплаты за участие в испытаниях лучше сразу интересоваться по телефону, на первых стадиях она была и довольно солидная, сейчас точно неизвестно. 

Предварительно надо будет сдать ряд анализов, подписать кучу бумаг, а потом ещё вести электронный дневник здоровья в специальном мобильном приложении, где отражаются любые отклонения в самочувствии. Конечно, имеются определённые риски развития поствакцинальных осложнений. Но пока никаких серьёзных последствий, кроме небольшого повышения температуры и гриппоподобных симптомов, болей в месте инъекции, проходящих через пару дней, замечено не было. 

А вот антитела вырабатывались в надлежащем объёме, что было подтверждено сдачей анализов крови. Информацию о том, где и какой конкретно вакциной сделать вам прививку от коронавируса, можно найти в интернет-сети, только надо внимательно смотреть, чтобы это был официальный сайт. 

0
Riata
5 месяцев назад

Существует три вида российской вакцина против коронавируса, вызывающего COVID-19, все три находятся в разной степени разработки и испытаний.
Главная вакцина на сегодняшний день — Спутник V.
Вторая вакцина — ЭпиВакКорона.
Еще идет в разработке цельновирионная вакцина, ей до испытаний пока далеко, то есть еще только начинают клинические исследования. Но, как ни странно, производство этой вакцины уже намечено на начало 2021 года.

Сейчас активно прививаются первыми двумя вакцинами, прежде всего Спутник-5.

Кстати, если говорить не только о России, но и всем мире, то сейчас против коронавируса создано аж 47 вакцин, причем 10 уже прошли клинические испытания.
Наиболее популярны в мире, потому что исследования оказались достаточно обнадеживающими, Pfizer/BioNTech, Moderna.

Еще немного о наших вакцинах.
Спутник получил регистрацию еще в августе, Эпиваккорона в октябре.
Сколько продлится действие вакцины точно неизвестно, но предполагается, что около 5 месяцев, это зависит от возраста человека.

0