Какие тайны скрывают замки тамплиеров?

История хранит немало тайн в своих сокровищницах. Не исключение и Орден тамплиеров.
👉 templiers они же рыцари — храмовники (кто впервые слышит 👂❗не путать с Хамовники — это район Москвы 😉).
templiers и бедные рыцари, обьединявшиеся в Ордена: L’Ordre des Pauvres Chevaliers du Christ, Орден бедных рыцарей Иерусалимского храма, воины Христа  Salomonici, — кто они на самом деле?
Кто такие таплиеры и чем они занимались?
Когда появились тамплиеры?
Почему и в наши дни тема тамплиеров так популярна?
Кто они такие и чем они занимались?
Можно ли найти следы тамплиеров в России?
Можно ли встретить тамплиеров в современном мире и где?

в процессе 0
маша кац 3 месяца 1 Ответ
Подписаться
Уведомить о
guest
1 ответ
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Frank
2 месяцев назад

Тема тамплиеров всегда интересовала человечество, так как вопросов о таинственном Ордене было много, а получить четкие ответы почти никому не получалось.
Естественно, говорить о точном количестве замков тоже сложно, так как они разбросаны по всему миру и тоже нет достоверных сведений, что именно этот замок принадлежал тамплиерам, об этом только свидетельствуют некоторые упоминания и догадки.
Есть в Нормандии крошечный городишко под названием Жизор. В XI веке первые Меровинги построили здесь неприступный замок-крепость. А в конце XII века в нем обосновался орден тамплиеров, владевший, как известно, несметными богатствами. Куда они исчезли, не знает никто.
Увы, время не щадит никого. Вот и замок тамплиеров, как его частенько называют историки, к концу XX века превратился в величественные руины. Все, что от него осталось, — 12 массивных башен, расположенных по кругу. Они, словно верные рыцари-стражники, хранят покой древней крепости, повидавшей на своем веку немало войн и осад. Да еще в центре, на земляной насыпи, высится офомная восьмиугольная башня — донжон, главная хранительница тайны Жизора.
Были и такие смельчаки, которые пытались добраться до сокровищ тамплиеров, но как только дверь приоткрывалась и вот-вот можно было дотронуться до тайны, то случалось с человеком что-то страшное и, соответственно, тайна так и оставалась тайной.

0
48.jpg