Какие средства создания образов использовал Салтыков-Щедрин при описании градоначальников?

Выбери из перечисленных ниже средств создания образов те, которые

использовал Салтыков-Щедрин при описании градоначальников.

  • Гротеск
  • Поток сознания
  • Пейзажные зарисовки
  • Психологизм
  • Сарказм
  • Ирония
  • Говорящие фамилии
4 1 голос
reiting
в процессе 0
Milk King 6 месяцев 2 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
2 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Paul van Dyk
5 месяцев назад

В основном он использовал иронию и гротеск. Иронию для высмеивания, а гротеск для юмора.

0
Егор
4 месяцев назад

Уж не знаю чем вызван дубль вопроса, ведь можно было просто его поднять выше, но сам ответ уже был дан.

К весьма тяжелому положению российских крестьян сочувственно относился писатель Салтыков-Щедрин. Естественно, что все открытые высказывания в произведениях автора преследовались цензурой, тем-более если эта тема в произведениях раскрывалась открыто. 

Поэтому, обратившись к жанру сказок, из такого положения сумел найти выход писатель Салтыков-Щедрин. Под прикрытием сатирических приемов, фольклора, метафор, афоризмов обычной сказки, он в своей сказке

Однако при описании градоначальников, он не только использовал говорящие фамилии, гротеск, но сатира и сарказм так-же имели место быть. Однако у него были и иные сказки и забавные произведения. 

Например в произведения «Дикий помещик», итог этих описанных в сказке событий был весьма печальный. Полностью утрачивает свой рассудок полностью одичавший и вконец обнищавший помещик. 

 Особенно мне понравилась очень забавная сказка Салтыкова-Щедрина «Самоотверженный заяц», но вместе с тем очень поучительная и интересная. 

Дело в том, что автор, а именно: Салтыков-Щедрин смог показать то, каковы особенности рабской психологии. Смысл рассказа заключается в проведении параллели между животном миром, а именно наряду с покорностью зайцев а также тем, насколько жестоки волки по отношению к миру русского народа. 

В сказке автор рассказывает историю произошедшую с трусливым зайцем, который сидел покорно под присмотром волка и ждал своей смерти. Заяц был на столько трусливым, что даже не думал о побеге. 

Волк и волчица забавлялись покорностью зайца. Сказка учит тому, что всегда нужно решать свою судьбу самостоятельно, нельзя идти у кого-то на поводу. Помните, что никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя опускать рук и сдаваться. 

Автор решил показать то, что ни в коем случае не нужно приспосабливаться к режиму, который можно назвать насильственным. Человек умеет ко всему приспосабливаться. Даже к постоянному страху, избиениям, а также издевательствам. 

Старик же настаивал на том, не стоит быть излишне покорным, а иногда лучше непримиримая борьба. Таким образом Салтыкову-Щедрину удалось показать особенности психологии раба. 

https://kotoprofi.com/question/kakie-sredstva-sozdaniya-obrazov-ispolzoval-saltykov-schedrin/

0