Подписаться
Уведомить о
guest
8 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анна
Анна
5 месяцев назад

Все зависит от того, чем Вы хотите и можете заниматься. Если Вы хотите стать фрилансером, то рекомендую сосредоточить ваше внимание на копирайтинге, рекламе, разработках сайтов. Это, по моему мнению, сейчас самое востребованное направление, которое предполагает, в основном, удаленную занятость. Настоящих специалистов в этой сфере очень мало, Вы можете пройти курсы и попробовать себя. Можно пробовать и искать себя и в других направлениях: блоги, обзоры, ютюб-каналы. Если у Вас не творческий склад ума — можно стать бухгалтером или оператором, они тоже чаще всего работают дома. Сделайте мониторинг рынка труда.

1
Paul van Dyk
5 месяцев назад

Первое с чего вам следовало бы начать, это понять, что полезного вы можете сделать? Какими навыками вы обладаете?
Если вы уверенный пользователь ПК, то это здорово и шансы заработать в интернете, увеличиваются. Необходимо будет найти такую специализацию, которая поможет вам при удаленной работе. Допустим, вы много пишете и составляете тексты. На удаленке вы сможете попробовать себя копирайтером. Или у вас хорошие навыки в рисовании. Тогда вы сможете попробовать себя в графическом или 3D-дизайне. Я бы посоветовал еще посетить биржи удаленной работы и просто ознакомиться, какие виды работ там делаются. Но сразу предупреждаю, не нужно пытаться ухватиться сразу за всё. Не забывайте, что у вас нет портфолио, а заказчик конечно же спросит вас о нем (вопрос «А что вы умеете?» еще никто не отменял).
В процессе изучения рынка удаленной работы вы также можете ознакомиться в интернете с видами работ, как они выполняются, чтобы уже знать, чего будут ждать от вас заказчики.
Резюмирую: изучайте, изучайте и еще раз, изучайте. Ибо изучение информации об удаленной работе поможет вам составить представление о том, какой бывает заработок в интернете на биржах фриланса.

1
alekseyy88
5 месяцев назад

Самое главное надо понять в каком направлении вам нравиться работать это могут быть работа с социальными сетями, создание сайтов,копирайтинг,арбитраж,создание графики на заказ, ведение своего канала на Ютуб или Яндексе одним словом работы в интернете хватает. Хвататься за карту и покупать первый попавшийся курс не следует, даже если он имеет много отзывов в сети и написал его известный автор попробуйте найти его в интернете есть множество форумов со сливами так же мессенджер Телеграмм тоже для этого дела очень хорош сам регулярно мониторю там курсы. Какие-то конкретные курсы советовать не буду т.к. это может быть воспринято за рекламу.

1
Зема
5 месяцев назад

Прежде всего надо разобраться и понять ваши возможности. ну и естественно ваши желание и то что вам нравиться. Я например посмотрел в интернете различные курсы и замечу, что в большинстве случаев с работой будут проблемы. Дело в том, что последнее время, а конкретно в период пандемии многие переходят на удаленную работу. И естественно возрастает и конкуренция среди работников компьютера и мышки.

Так что мне например не все курсы интересны. Тем более большое значение играет и оплата и возможность найти дополнительные заработки.
так что я бы посоветовал курсы копирайтеров или айтишников. Это подойдет и тем кто увлекался точными науками и тем кто просто любит писать. и зарплаты в настоящее время в данных областях приличные. у меня знакомый получает 200 тысяч в месяц и при том профессию айтишника получил на курсах.
Ну а копиратеры тоже без работы не останутся. и даже если трудно будет найти постоянную работу, то на сайтах подобных этому. где опубликован данный вопрос тоже можно подработать.

1
dzieuchonka
5 месяцев назад

Если выбирать курсы бесплатные, то можете прям подряд проходить все, что найдете, заодно и поймете, что у вас получается, что нравится. Просто вопрос так задан — обширно что ли. Можно ведь и в айти сферу удариться, и тексты на заказ писать, страницы в соцсетях вести, продавать фото и многое, многое другое. Если деньги будете вкладывать в покупку курса, тут уже вопрос окупаемости. Дорогущие курсы должны не просто отбиться по цене, но и принести доход в будущем. Тут уже надо начинать с того, чтобы просто гуглить удаленные профессии и размышлять, устраивает вас такое или нет. Ну, и изначальные данные важны. Быстро ли печатаете? Что с грамотностью? Усидчивы? Есть ли какие-то «фишки», которых нет у большинства. Например, если человек умеет продавать, то прямая ему дорога в сетевой маркетинг. Знаю, там можно сделать хорошие деньги, а обучают они бесплатно. Я, как не умею, даже не смотрю в ту сторону)))

1
Егор
3 месяцев назад

В начале сам расскажу коротенькую, но поучительную историю, мы с подругой повелись на заманчивое объявление в уважаемом АиФе — способ заработка, не выходя из дома. Цена вопроса была приемлемая, всего лишь в 500 руб. Оплатили, написали, чек приложили. Пришло письмо примерно такого содержания: И вы тоже можете давать такое объявление. После этого ни на какие предложения я уже не клевал. 

Если Вы считаете, что вам это поможет и располагаете свободными деньгами, то можно, конечно, и купить. Только не нужно наивно думать, что после прохождения данных курсов деньги потекут рекой. Это как диплом о высшем образовании от престижного ВУЗа. Многие верят, что именно эта корочка откроет перед человеком все двери. Но, такое случается далеко не всегда. А кто-то и среднюю школу едва закончил, а вертит миллионами. 

покупать курсы в интернете я бы стал только в том случае, если бы те, кто продаёт эти курсы, работали с такими платёжными системами, как Webmoney. На Вебмани есть такой раздел, как арбитраж. Когда подать жалобу на тот или иной счёт, его на время разбирательства блокируют. Сам курс — это и есть способ заработка. 

Вот мошенники и пытаются обходить такие платёжные системы, чтобы оставаться безнаказанными. Ведь, когда заблокируют счёт, они не смогут воспользоваться им, а ежели ещё и присудят возврат денег владельцу, для них это уже страшнее смерти получается. Понимаете, когда вы покупаете программу, вам дают на определённое время демо-версию. Можно использовать в течении месяца или двух недель. 

Только просто тупо изучение, оно к сожалению ни чего не даст. Нужно не только изучить купленные курсы, но и действовать. Следовать пошаговой методике автора курса. До тех пор, пока не получить свой результат в деньгах. С курсами та же проблема, как и с образованием. Мало изучить (получить корочки). Надо же ещё и работать, когда получишь знания. Лучше потратить деньги на реальное обучение. Это могут быть курсы по фотошоп или созданию интернет-сайтов. Полученными знаниями можно зарабатывать и в интернете, и дома в оффлайн. Окончательный выбор за вами.

2
Graf
1 месяц назад

Полностью согласен с моими коллегами по проекту в том, что никто из нас не может дать точный ответ на ваш вопрос, так как мы не знаем круг ваших интересов.

Поэтому могу рассказать вам лишь о собственном опыте прохождения курсов, которые действительно дают необходимый минимум знаний и значительно помогают развить свои навыки и умения в профессии копирайтер, что позволило мне начать зарабатывать удалённо. Данный курс проводит школа онлайн-профессий Profi Internet. Если не ошибаюсь (прошло полтора года, со дня моего окончания сей школы), здесь вы, всего за 5 занятий, научитесь основам грамотного написания статей самых популярных в копирайтинге видов текста — информационного и продающего. Даже если вы до начала обучения вообще не имели представлений об этой популярной интернет-специальности, куратор онлайн-курсов Вероника Головченко разложит вам основы копирайтинга по полочкам, поможет написать первую статью и сдать экзамен. Самое же главное, что эти пять занятий бесплатные, а вот за следующий этап, где раскрываются тонкости специальности составителя текстов, необходимо выложить денежку. Однако мне вполне хватило и вводного курса, чтобы неплохо разобраться с базовыми принципами данной профессии и начать продавать свои статьи на Адвего — одной из самых популярных русскоязычных бирж копирайтинга.

Если же вы не желаете заниматься написанием текстов, то Profi Internet, предлагает вам на выбор освоить ещё несколько популярных онлайн-профессий, например: директолог, специалист по контекстной рекламе, специалист по созданию сайтов.

0
Скриншот 2021-03-26 12.18.12.png
bbaleks
1 месяц назад

В моей жизни был период, когда имея высшее техническое образование, оказался без работы. Рекламодатели сделали свое дело и я начал ходить на курсы Форекс. Дело как бы десятилетней давности, тогда всюду предлагалось подобное, реклама шла по телевизору и контор было предостаточно с арендой помещений и компьютерных классов. Идея зарабатывать сидя дома увлекала многих, на курсах сидели как пенсионеры с большим свободным личным временем так и молодые люди на вроде меня в поисках курсов по заработку удаленно. Курсы были бесплатные, преподаватель вдохновенно рассказывал приемы ставок на курсах валют, заодно упомянув, что ему тоже приходится этим заниматься, помогая своим детям и себе любимому. Курсы эти я закончил, получил литературу, какую-то бумажку об их окончании, но не преуспел в зарабатывании денег на Форекс, хотя в прошлом с математикой у меня было неплохо, рисковать большими вложениями не мог и не было таковых на тот момент. Вывод, который сделал про удаленный заработок один: не все в этом преуспевают или он не приносит должного дохода даже после обучения. Что-то можно зарабатывать сидя в интернете, но это должен быть приработок, а не основной доход. Лучше встать на учет в Службу Занятости, пока получая копейки и продолжая законный стаж, одновременно занимаясь поиском будущей работы, совершенствуя имеющиеся знания. Надеяться на курсы, которые дадут серьезный доход работая дистанционно человеку со средними способностями не приходится. Рынок с такой работой давно сформировался, только программистам с хорошим образованием и опытом работы можно надеяться найти свою эту дистанционную нишу. Это мое личное мнение.

0