Какие новые правила продажи феназепама?

Для некоторых людей прием феназепама насущная необходимость, как, например, у моего отца. Узнала, что в аптеках сейчас с данным препаратом возникли проблемы из-за новых правил продажи.

Что это за правила, ведь если говорить о рецептах, то феназепам и раньше продавался только по рецепту врача.

в процессе 0
Riata 3 недели 2 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
2 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cat Уайт
19 дней назад

Фенозепам советский препарат, так же как его аналоги гидроксизин, грандаксин, мебикар, спитомин относятся к препаратам
анксиолитической группы.
Бромдигидрохлорфенилбензодиазепин в составе фенозепама является действующим веществом, продаётся в таблетках и растворе для в/мышечного и в/военного введения. Фенозепам транквилизатор, применяется для улучшения сна и в качестве противотревожного средства.

В марте 2021 Минздрав ужесточил контроль за его отпуском в фарм аптеках и выдаче рецептов по форме 107-1/у у врачей в мед поликлиниках. Фенозепам отнесли к средствам, которые вписываются только врачами по спец допуску, форма рецепта 148-1/у-88, спец средство. Незаконный оборот фенозепама подводит под уголовное преследование как за наркотики ст 234, его внесли в список. Такие новые Правила продажи, только рецептурный, рецепт выдаёт ограниченный круг медиков, фенозепам под контролем.

1
Тигран
18 дней назад

Совершенно верно с марта 2021 года стали действовать новые правила продажи сильнодействующего успокоительного препарата под названием «Феназепам» в аптеках. То обстоятельство, что препарат феназепам будет отпускаться в аптеках по рецепту остался без изменения. Но если до марта 20321 года можно было выписать таблетки феназепам на срок от трех месяцев до одного года, то по новым правилам рецепт будет действителен 15 дней со дня выписки. То-есть, если ранее феназепам можно было выписать на довольно длительное время, то по новым правилам этого сделать будет невозможно. Кроме того, фармацевт в аптеке должен сделать отметку на рецепте, что «Лекарственный препарат отпущен». Это должно исключить неоднократное использование одного и того же рецепта.

0
uudj811vn.jpg
Снимок.PNG