Какие бывают побочные эффекты после прививки от коронавируса?

Многие настроены против прививок от коронавируса аргументируя тем, что созданы вакцины недавно, многолетнего опыта применения нет. Никто не хочет быть подопытным кроликом. Тем более в интернете то и дело видишь новости о негативных последствиях вакцинации у некоторых категорий людей.

 

Действительно ли это так, какие бывают побочные эффекты у вакцин против коронавируса?

Есть ли статистика?

в процессе 0
Riata 5 месяцев 2 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
2 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Диана
Диана
4 месяцев назад

А вы не считаете население России подопытными кроликами? Только вчера читала, что Украина отказалась от вакцины Спутник V именно по причине, названной вами. Любая вакцина, созданная за столь короткие сроки и сразу же пущенная в массовое производство — кот в мешке, а возможно, бомба замедленного действия. Сам вирус появился можно сказать, вчера, он совершенно неизучен, а мы уже население прививаем…Да, вирусы мутируют, это их природа, и мы научились жить с вирусом гриппа, герпеса, ветрянки и многими другими. От того же гриппа нет универсальной вакцины, каждый штамм уникален, а их десятки или сотни, одни и те же прививки от него каждый год ставить — нонсенс. И потом, у переболевшего коронавирусом человека антитела держатся от силы 3-4 месяца, но вакцина, как заявлено, дает иммунитет ОТ полугода. Как??? Она создана на основе этого вируса и по определению не может давать иммунитет на более длительный срок, чем антитела после болезни. Ребята, простейшие таблетки от головной боли проходят тысячи испытаний в течение многих лет перед тем, как их выпустят на рынок. Есть о чем задуматься, не так ли? Большие дяди играют в гонки и большую политику, им до народа совершенно нет дела, поверьте.
По поводу побочек: каждый организм индивидуален, каждый по-разному реагирует на любое вмешательство, статистики такой нет, а если и есть, правды вам никто не скажет. Побочные эффекты — от незначительного повышения температуры до анафилактического шока и летального исхода. Зависит от вашего природного иммунитета. И это только в ближайшей перспективе, никто не знает, какие побочки вылезут через год-пять лет — вирус неизучен, и этим все сказано. Люди живут в одной квартире, пьют из одного стакана, но случается так, что один из них умирает от коронавируса, а у второго тест отрицательный, таких случаев миллион, но все, что могут сказать сегодня ученые — носите маски, прививайтесь, авось пронесет. Думайте сами )

0
bbaleks
4 месяцев назад

Побочные эффекты после прививки от коронавируса могут достоверно описать только сами привившиеся. Кстати, переболевших не прививают, как и не прошедших осмотр терапевта, где заполняется анкета с приличным количеством ответов «Да», «Нет». Пока стоял в очереди в прививочный кабинет, узнал много нового и интересного. Пожилой дяденька, делавший вторую прививку, сказал, что вторая доза намного больше первой, первая как бы выявляет у пациента те самые побочные эффекты и необходимость второй вакцинации, которую и определяет медик на повторном приеме. За три недели от первой дозы у дяденьки, состоянием которого интересовалась вся очередь, не произошло никаких рецидивов. Буду следить за своим самочувствием, на сайте «госуслуги» сразу же появился «дневник пациента». А пока на руках «сертификат о профилактических прививках» с датой их первой и последующей. Из ощущений первого дня — сильно устали ноги, скорее от стояния в очереди и прослушивания самовыражений многочисленных пенсионеров.Как говорит название одной телепередачи «Время покажет» или как говорят шутники «Время накажет». Всем здоровья!

0