Какая численность населения в Санкт-Петербурге на 2021 год?

Интересно, сколько человек проживает в городе Санкт-Петербург и Ленинградской области в 2021 году.

Какая численность населения Санкт-Петербурга в 2021 году?

Какое количество жителей в Санкт-Петербурге?

5 2 голоса
reiting
в процессе 0
Milk King 5 месяцев 3 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Зема
4 месяцев назад

В разных источниках цифры численности населения Санкт-Петербурга различаются но незначительно. Так есть данные , что в Питере проживает 5 миллионов 200 тысяч человек.

Когда я учился в Ленинграде, то там проживало чуть более 4 миллионов 500 тысяч
человек.
А вот данные из достоверных источников и вместе с Ленинградским регионом.

«За 2019 год численность населения в СанктПетербурге увеличилась на 14,2 тыс. человек, в Ленинградской области увеличилась на 28,0 тыс. человек и по предварительной оценке на 1 января 2020 года в городе она составила 5398,1 тыс., в области — 1875,9 тыс. человек», — сообщили в статистическом управлении.

Население Петербургского региона превысило 7,2 млн…

0
Котофеич
4 месяцев назад

Что касается численности населения, то Санкт-Петербург наряду с Москвой это два города, являющихся наиболее населёнными, то есть жителей там намного больше, чем в каком бы то ни было любом другом российском городе. Конечно этот год был очень непростым, ведь немало людей умерли от коронавируса, но тем не менее слишком сильно это картины не изменило, то есть смертность слишком высокой не стала и количество жителей не уменьшилось, всё, как говорится, в пределах нормы.

На сегодняшний же день в Санкт-Петербурге проживает свыше пяти миллионов жителей, пять миллионов двести тысяч, то есть довольно немало, поэтому город этот и считается миллионником, правда конечно по сравнению со столицей, с Москвой, разница ощутима, ведь там более чем в два раза больше жителей, практически в два с половиной раза, но тем не менее и пят с лишним миллионов это тоже цифра внушительная, ведь Питер один из самых крупных и населённых городов не только России, но и всей Европы, да можно даже сказать что мира, хотя конечно в десятку крупнейших он и не входит.

0
Егор
4 месяцев назад

По официальным данным — это пять с небольшим миллионов. Конкретные сведения приводить бессмысленно. И всего лишь от того, что постоянно эти циферки в статистике меняются туда-сюда. А сколько в Питере понаехавших, знать просто никому не ведомо. Во, ныне Москва о своем количестве населения так ныне и сообщает: То ли пятнадцать миллионов, то ли значительно больше. 

Понаехавшие-то, действительно понаехавшие, но живут очень оседло и имеют неплохие квартиры. Еще и хозяевами себя объявляют слишком часто, благодаря прикормленным чинушам и ментам. А в городской статистике Санкт-Петербурга они очень не любят участвовать. 

Впрочем, не обессудьте. Во всем мире и во всех странах такая ерунда была испокон веков. Понаехали, поудирали, просто пропадали. И в веках, даже тысячелетиях, никто никогда не мог точно подсчитать количество жителей Санкт-Петербурга, хоть в отдельном городе. Тем более в конкретной стране. Да так и будет. 

0