Как заставить водителей снизить скорость на дорогах? 

«Дороги, которые мы выбираем» это не только рассказ О. Генри, сборник «Коловращение» о временах Дикого Запада в Америке, но и вопрос, волнующий каждого из нас. Водителей и пешеходов. Превышение скорости и скоростного режима становятся причинами ДТП, в том числе, со смертельным исходом.

Это «беда». Вопрос «Общее между дураками и дорогами» встречается даже в кроссвордах.

Что нужно сделать и что предпринять, чтобы водители снижали скорость на знаках? Какое законодательство существует по наказанию водителей за превышение скорости? Есть ли выход? Что нового?

Ведь дороги в городах и населенных пунктах это не ралли «Париж — Даккар»! Не на Крузаке двухсотом/Land Cruiser 200 по пустыне гоняем?!

Аудио. Bodiev – Крузак 200 (Бодиев) песня. Взлетела в ТОП в марте 2021 года.

Видео YouTube Париж Дакар 2021

Лучшие моменты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

в процессе 0
маша кац 1 месяц 6 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
6 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
budkonat1
1 месяц назад

То, что установили много видеокамер, и приходят штрафы за превышение скорости, многих водителей стимулирует к соблюдению правил и скоростного режима. Общее между дураками и дорогами согласно кроссвордам  это беда. Многие не задумываются, особенно «подснежники», которые пережили зиму в общественном транспорте и сейчас, весной выезжают на дороги, напрочь утратив навыки вождения. А дураков конечно хватает. лично я езжу по принципу «уступи дорогу дураку». Из нового — с 1 марта должны были вступить жесткие правила прохождения ТО, но их отложили до 1 октября. Ездят по дорогам машины, которые видно невооруженным взглядом, что ТО пройти не должны по многим признакам. Ездят те, что давно должны были быть сданы в утиль.

-1
Николай Верный
1 месяц назад

Согласитесь что это вопрос практически без ответа. Существует часть воспитанных водителей в основном старой школы. Другая часть соблюдает установленные на дорожных промежутках знаки по скоростному режиму, минимальная скорость в таких местах как МКАД и скорость максимальная. Причина соблюдения правил этими людьми — это не желание платить штраф, к тому же сейчас технологии очень выросли и все действия фиксирует видеокамера. Но, всё таки большую часть в дорожном потоке составляет еще одна категория людей, те у кого не возникает проблем с оплатой штафов, административного наказания и даже заключения под стражу, и тут ни камера не инспектор ДПС с толстым животом ничего не сделает.

-1
Vikt
1 месяц назад

Всевозможные ограничительные знаки, множество камер и наказание рублем — все это должно было приучить водителей к порядку на дорогах. Но так нам бы этого хотелось. К сожалению, такие методы только действуют в теории, а на практике остается давняя привычка нарушать. Радует только то, что сознание многих водителей изменилось, культура постепенно вырабатывается.

0
Paul van Dyk
1 месяц назад

Самый действенный способ — это «удар» по карману, т.е. строгое наказание штрафом за превышение скорости. Есть и другой, самый лучший способ — это «лежачие полицейские», которые остановят любого нарушителя.

1
Зема
1 месяц назад

Меня давно волнует этот вопрос. И дело в том, что нарушают скоростной режим в основном люди у которых порой отсутствует здравый смысл. Ну а чиновники и депутаты тоже справки не предъявляют при устройстве на работу. Вот и получается, что бороться могут с нарушителями, а их становится только больше. И это я не придумываю. Например последние происшествия в Москве говорят о том, что нарушителей скоростного режима и не особо ловят. И правоохранительные органы не спешат наказывать за неуплату правил.

Но как мне кажется есть простое решение. И там и камеры на скорость не придется настраивать. А все просто Для начала просто разрешить продажу автомобилей с максимальной скоростью передвижения не выше разрешенной. Ну а дальше на машинах во время технического осмотра устанавливать ограничители скорости и можно даже заставить ставить маячки, которые и машину могут помочь найти после угона и определить где находится нарушитель.
Конечно это не понравится тем кто не понимает проблемы и привык нарушать правила и даже не думать зачем. Вот например я неоднократно видел, когда едешь а городом, кто-то плетется 70 км. в час и препятствует обгону, а когда въезжает в город переходит на 80 -90 км.
Ну и что о таких скажешь. Это явно надо проверятся у психиатра.

Конечно это дополнительные затраты, но зато и штрафов будет меньше. И меньше будут на нары отправлять. Но главное многие пешеходы останутся живыми. И если у нас чиновники болеют за свой народ, а просто не болтают через журналистов о том какие они белые и пушистые, то можно и часть государственных денег пустить на эту затею.

0
bbaleks
1 месяц назад

Культуры на дорогах как и в нашей жизни все меньше, причиной выросшее количество участников движения и полная вседозволенность, какую только можно придумать. Скорость уменьшать не престижно, соблюдать ее в «потоке» остальных машин и не мешать остальным ниже своего «достоинства», вот и появляются водители, которым наплевать на те правила, которые должны соблюдать все, раз сел за руль и имеешь водительские права. Уменьшить опасность от агрессивного вождения может только сам человек сознательно и по доброй воле, еще важна пропаганда и поощрение правильного вождения, при получении прав дополнительный курс психолога направленный на безопасность движения, без внушения молодому водителю перед тем как он станет его участником нельзя. Штрафы и наказания за превышение скорости обязаны быть суровыми и обязательными для всех.

0