Как заставить себя работать?

Лично я таким не страдаю. Пандемия наоборот мне во многом помогла сделать правильный выбор — сидеть спокойно дома и работать в своё удовольствие. Но думаю данный вопрос беспокоит многих. Как вы думаете?

в процессе 0
оптимистка 1 неделя 4 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
4 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ксю
8 дней назад

Жить без волнений в наши дни, просто невозможно. Утро уже начинается с забот о детях и внуках. Так себя накрутишь, что поставить на место просто трудно. Через минуту и высокое давление не заставляет себя долго ждать. 

Врачи уже открыто всем советуют: — Медитируйте! Йога вам поможет справиться с волнением! Может кому и поможет, только не нам. А только тем, кто сидит в позе лотоса на берегу красивого озера, с плавающими в нем разноцветными рыбками и вдыхает аромат растущих рядом цветов. Красота, блажь и работать не нужно! 

А у меня для медитации картина не подходит. Я на кухне, готовлю завтрак, муж из другой комнаты требует найти ему одежду. Внучка звонит, что потеряла ключи, а под ногами скулит собака, просится а улицу. Вот и вся моя медитация. Многие из нас привыкли жить в таком ритме. Не удивительно, что некоторым пожилым людям врачи выписывают фенотозепам. Что поделаешь? Психическая атака. 

Ни какие травки, например в виде пустырника, валерьянки, мелиссы не помогают. Держать себя в руках, особенно в этот период, очень трудно. Переключаюсь на другие дела – рисую, вышиваю картины или вяжу. А иногда беру книгу Я. Гашека, которая именуется, как Бравый солдат Швейк, да и читаю с любой страницы. Вроде немного отпускает. 

2
Егор
8 дней назад

Раньше я завидовал идиотам, которые не за кого не переживают и живут только для себя. Как говорится, нормальному человеку трудно жить не обращая внимания на проблемы близких. А в СССР нас еще и приучили быть интернационалистами.

И СССР помогал многим странам мира и прежде всего делился последним, когда и в нашей стране не доедали. Вот и сейчас у нас самих коронавирус лютует, а мы помогаем и Италии, и всем странам справиться с этой пандемией. Нет, это мы так всех избаловали: мужей и внуков – однозначно, и тех, кто по каждому поводу и без, звонит или идет, чтобы посетовать на свои проблемы, не думая о том, что у нас их, возможно, еще больше. 

Так что берите пример с товарища Путина Владимира Владимировича. Он переживает и трудится за всю страну, но только вида не подает. Вот вам и ответ, что надо работать и помогать близким, и тем кто нуждается. И тогда вам некогда будет переживать. Ведь посмотрите сколько волонтеров работают, а ведь и денег-то не платят за их труд. Я начал приходить именно к такому выводу!!! 

1
Николай Верный
7 дней назад

Я например работаю всё свое время, если остается где-то окно, то и его стараюсь использовать, найти что-то. Не люблю сидеть без дела, ну и естественно чтобы за это капала любая денежка. Но, вот конкретно говоря о работе из дома, мне такая работа не очень. Да — это всё возможно и в этом убедились когда отправили народ на удаленку. Но, работа на дому расхалаживает и расслабляет, где-то начинаешь лениться и уставать на ровном месте, в парралеле делаешь какие-то домашние дела и так далее. Я работаю и в офисе и дома, вот и говорю что дома я прямо ленюсь и то что сделать можно за рабочий день в офисе, на дому можно делать неделю. Поэтому если хотите работать и не расхалаживаться, а реально стремится, выбирайте работу в не дома.

1
Riata
6 дней назад

Заставить себя работать, если делать этого не хочешь, и просто и сложно одновременно.
Если вам не на кого рассчитывать, если нужно выживать, кормить детей, помогать больным родителям, то через не могу встанешь и пойдешь работать. Будешь согласна на все, лишь зарабатывать.
Однако если кто-то в семье работает, если живешь у родных, которые кормят, жалеют, заботятся, то здесь принимать кардинальные решения сложнее.

Невольно провожу аналогию с собственной семьей.
Мы живем вдвоем с мужем и оба сейчас не работаем. Но если муж впал в депрессию и месяцами играет в игры и смотрит телик, считая, что у него больше не получится ничего и никому он не нужен. То я пытаюсь как-то выкручиваться.

1.Пробую зарабатывать в интернете, что получается с переменным успехом, в любом случае не слишком много. Я скромный автор, пишу средне, а увлечений, чтобы заниматься хэндмэйдом и вовсе не имею, увы.
2.Распродаю вещи через Авито и Юлу.
3.Там же на Авито опубликовала объявление о работе курьером и, как ни странно, время от времени получаю заказы.
Идешь в магазин и доставляешь продукты несмотря на самочувствие и погоду, отказываться даже от небольшой подработки не могу.
4.Сотрудничаю с некоторыми брендами и интернет-магазинами, получая товар на обзор и пушу об этих вещах отзывы. Это неплохая экономия в семейный бюджет и это важно для моего выживания.

Да, иногда приходишь в отчаяние, да, иногда готова плакать, но рефлексировать нет смысла.

Как заставить себя работать?
Мотивация, вот краеугольный камень, когда знаешь, зачем тебе это надо и что рассчитывать особо больше не на кого.

0