Как вешать гирлянду-штору на окно или на тюль? Чем её закрепить?

Как укрепить её на тюле?

5 1 голос
reiting
в процессе 0
Котофеич 5 месяцев 5 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
5 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Маргарита
Маргарита
5 месяцев назад

Можно использовать специальные крючки, которые крепятся к стене с помощью специального липкого слоя и потом, после удаления, не оставляют следов, может быть помните, такие раньше частенько рекламировали в телемагазинах. Плюс их в том что они прозрачные, маленькие и их практически не видно, а так же не оставляют следов на стенах или обоях после удаления. Минус — если для одноразового использования, то не очень бюджетно выйдет.
Можно просто на двусторонний скотч, только нужен действительно мощный, потому что обычный не удержит, так как такие гирлянды достаточно тяжелые. Если на окне висит штора, а такую гирлянду Вы планируете весить каждый год, то я бы вкрутила маленькие саморезы на одинаковом расстоянии и зацепляла за них — это и проще всего и надежнее, мне кажется. тем более все равно не видно.
Еще можно попробовать зацепить гирлянду прямо за крючки, на которых висит тюль. Удачи!

0
Катя Катерина
Катя Катерина
5 месяцев назад

Я тоже приобрела такую гирлянду! Смотрится сказочно! И освещает всю комнату, даже люстру не включаем. Я вешаю ее на потолочный карниз за его крючки, на которых висит сама тюль. Шнур со штекером очень длинный, как раз достает до розетки.

0
Lisa
4 месяцев назад

Гирлянда-штора — очень легкая штуковина. Если сравнить ее с аналогом для елки, то последняя может оказаться значительно тяжелее при гораздо более скромных размерах.
Тюль с огоньками выглядит волшебно, но есть ли какая-то гарантия качества гирлянды? Если последняя имеется, можно не сомневаться и аккуратно закрепить новогодний осветительный прибор на тюлю. Я бы обошлась обычной ниткой, или булавками. Последний вариант не годится для квартир, где есть маленькие дети. Можно использовать и достаточно странный крепеж. Возьмем прищепки для белья, самые страшные. Обернем этих чудищ фольгой, украсим елочными шишками, чем-то из гербария, елочными игрушками, бумажными снежинками и прочей новогодней мишурой. Чудо-прищепки для того, чтобы прикрепить гирлянду-штору на тюль готовы!
А что делать, если гирлянда непонятного происхождения? Контакт с тюлем может закончится в лучшем случае пятнами на занавеске, в худшем случае можно и пожар устроить. Безопасности ради прикрепите ее к карнизу. Еще веселее будет вынести светящуюся штору на балкон и закрепить снаружи окна. Создавать настроение лампочки будут, а вот проблем от них, даже, если проводка окажется некачественной, не будет.
Гирлянда-штора будет хорошо смотреться не только на окне, ее можно закрепить на стене, используя скотч. Чтобы помещение выглядело нарядным, место крепления легко закрыть дождиком и ветками елки.
Единственное, что нельзя использовать для монтажа гирлянды-шторы, — металлические зажимы, которые могут повредить проводку. То же касается и попыток «прибить гвоздями» украшение к стене.

1
Егор
4 месяцев назад

Разместить новогоднюю ёлочною гирлянду в проёме окна, совершенно не представляется сложным, даже если окна пластиковые. Естественно ни кто не согласится портить внешний вид оконных рам гвоздями и саморезами, да этого и не потребуется. До наступления новогодних праздненств ещё более месяца и нужно заранее озаботиться приобретением обычных резиновых или силиконовых присосок. 

Такими присосками обычно крепятся к бортикам ванны или к кафелю некоторые модели мыльниц. Слегка увлажнённая присоска прекрасно соединится и с пластиковой рамой, и с самим стеклом. На стекле из нескольких присосок можно даже сваять замысловатую конструкцию. После опутывания её проводом гирлянды может получиться геометрический узор или ещё более сложная композиция.

Присоски продаются в большинстве магазинов торгующих хозяйственными товарами. Оцениваются эти изделия буквально в копейки. Для удобства развешивания гирлянд присоски придётся предварительно подготовить, а именно вмонтировать в их тыльную сторону крючки из канцелярских скрепок. Если материал присосок мягкий и податливый, то вмонтировать в него крючок можно простым прокалыванием. 

Если же материал не пожелает прокалываться, то крючок можно нагреть в пламени зажигалки, либо обычной газовой плиты и тогда раскалённая проволока легко проникнет внутрь силикона или резины. Важно не повредить рабочую часть присоски, ведь если её проколоть, то присоска перестанет работать. Ещё можно с помощью иглы и нитки просто пришить к задним частям присосок канцелярские зажимы, прищепки для штор, или обычные бельевые прищепки.

0