Как в России в 19 веке, после денежной реформы, стали называть монету в 2 копейки?

Министр финансов России граф Канкрин в 1839 году начал денежную реформу. В результате курс сократился в 3.5 раза. Как в стране стали называть монету в 2 копейки (до реформы это были 7 копеек)?

Слово из 8 букв.

в процессе 0
Milk King 6 месяцев 1 Ответ
Подписаться
Уведомить о
guest
1 ответ
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Котофеич
5 месяцев назад

Реформ, связанный с деньгами, в нашей стране было немало, причём как в те давние времена, во время Руси, так и в истории современной России. В данном вопросе речь о реформе, которая произошла в девятнадцатом веке. Было это в 1839-м году и тогда из-за проведения этой реформы курс сократился во много раз, в три с половиной раза, а проводилась реформа графом Канкриным, поэтому с того момента едва ли не все монеты стали называть иначе, ведь они поменяли свои прежние названия, то же самое касается и монеты достоинством в две копейки.

Ведь тогда произошло то, что основной денежной монетой стал серебряный рубль, а вот медные монеты были изъяты из обихода, как и ассигнации, которые до того времени были очень популярны.

Поэтому двухкопеечная монета получила сразу несколько новых названий, ведь её стали называть семишник, двушка или грош, но вот если отвечать на поставленный вопрос, то тут верным ответом будет именно семишник, ведь такое название была наиболее распространено среди населения.

0