Как в Киевской Руси называли целителя, избавлявшего людей от зубной боли? 

Как в Киевской Руси называли целителя, избавлявшего людей от зубной боли?

Слово из 9 букв.

в процессе 0
Milk King 5 месяцев 4 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
4 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Котофеич
4 месяцев назад

Как мы все знаем ничего нет хуже, чем зубная боль, поскольку сравнить её ни с чем нельзя и благо что сейчас есть стоматологи, к которым таком случае можно обратиться практически в любое время, а вот раньше когда такого не было людям было крайне сложно с этим справляться, поэтому использовали разные подручные средства для облегчения.

Поэтому были в давние времена люди, по сути лекари, которые как раз специализировались на такой важной проблеме как зубы, ведь они знали что нужно сделать, чтобы устранить боль, правда вариантов у них тогда для этого было немного, потому что занимались они лишь тем, что выдирали больные зубы, то есть о каком-то лечении речи в общем-то не шло. Называли же таких во многом страшных людей не иначе как зубоволок, так как эти так называемые лекари просто напросто лишали людей зубов, от того они и получили подобного рода название, по сути это стоматологи-хирурги, ведь сейчас мы их называем именно так.

0
Егор
4 месяцев назад

Вопрос тут конечно не на логику, а на знания старинных слов. Понимаете, когда уже зуб заболел, то надо обратиться к стоматологу. Не стоит с этим тянуть. Во-первых, боль может усилиться, во-вторых, болячка может перекинуться на соседние зубы. Вот в том-то и ошибка многих людей, что страх перед стоматологом сильнее здравого смысла. 

Сейчас можно попробовать следующее: купите настойку прополиса. Далее, обмочите в ней тампон из ваты, и аккуратно протрите дёсны снаружи и изнутри. Быстро снять зубную боль может и не получится, но облегчить можно. В течении получаса старайтесь ничего не пить.
Далее, можете полоскать солёной водой рот. 

Мне помогает полоскание содой и особенно солёной водой. Если есть солёное сало можно отрезать тонкий кусочек и положить на ту сторону, где больной зуб (этот вариант прям из детства, часто им пользовалась). А ещё мне помогал яблочный уксус (но только не столовый!) нужно смочить ваточку и положить между десной и зубом. 

Хорошо держать дома зубные капли, эффективность у них высокая. Можно использовать масло чайного дерева, сделать аппликацию на десну или просто смазать. Будет печь. Есть такой продукт пчеловодства, Кремлевская мазь, боль и воспаление снимает изумительно, недавно пришлось испытать, эффективнее всех других средств. 

Если нет обезболивающих, то поможет только полоскание. Вот несколько вариантов: 
1) на стакан – соль (1/2 ч.л.), сода (1/2 ч.л.), пару капель йода. 
2) заварить ромашку и полоскать полученным отваром. 
3) полоскание хлоргексидином – он продается уже в нужной концентрации, разводить не надо. 

Я по опыту знаю, ежели болит зуб, то само это дело не рассосётся. Конечно, это ваш выбор, здоровье ваших зубов. Если у вас они вырастают по сто раз, можете тянуть с этим делом. По себе могу сказать, у меня страха перед стоматологом нету, не страдаю такой фобией. Хотя бы потому, что у меня, к сожалению, зубы не растут по нескольку раз. 

Сам-же ответ на вопрос достаточно интересен тем, что догадаться не то что нельзя, можно конечно, но только перебором разнообразных букв — это «зубоволок». 

0
Denis Sel
Denis Sel
3 месяцев назад

С давних времен человечество страдает от зубной боли. Во времена существования Киевской Руси, людей, которые непосредственно занимались лечением зубной боли. Были так называемые знахари (целители), которые лечили больных заговорами и отварами трав. Врачеватель Агапий ХII применял для того, чтобы зубая боль уменьшилась использовал полоскание- отвар на основе черной белены и настойку касатика.
 Также были и целители, которых называли «Зубоволоки». Они оказывали экстренную помощь, занимались удалением зубов т.е зубоволочением. В современном мире это хирурги, которые осуществляют операцию по удалению зубов.

0