Как в 17 веке в России называли медную монету?

В XVII веке в России месторождения золота и серебра не разрабатывались. Драгоценные металлы для изготовления монет завозились из других стран. Но весной 1656 года в России вместо серебряных монет появились медные. Как стали называть медную монету?

Слово из 7 букв.

0 0 голос
reiting
в процессе 0
Milk King 6 месяцев 2 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
2 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Котофеич
5 месяцев назад

Вопрос этот из вчерашнего выпуска известной телевизионной викторины, в котором темой была деньги и всё что с ними связано.

В то время, в семнадцатом веке произошло важное событие, реформа в сфере изготовления монет, так как на смену серебряным пришли медные, а решено было провести такую реформу по причине того, что из серебра делать монеты было дорого и к тому же уже запасы его начали иссякать, поэтому мера была вынужденной. Причём из меди монеты отличались по внешнему виду, так как были куда большего размера и внешне они напоминали буквально рыбьи чешуйки, отсюда в общем-то и пошло их народное название, поскольку из-за этого их начали называть как раз чешуйками, то есть именно чешуйка и будет верным ответом на поставленный вопрос.

Интересно то, что по виду они были тогда разные, потому что у каждого правителя был своё монетный двор по изготовлению медных монет, поэтому какого-то единого стандарта и образца долгое время не было, каждый был волен делать их такими, какими вздумается.

0
berinchiki
5 месяцев назад

Называть такую монету стали «чешуйка». Это самые уникальные монеты со времен Древней Руси. И ответ почему именно «чешуйка» прост — монета по форме напоминала рыбью чешую. И у каждого монетного двора была монета была разной. Поэтому разновидность чешуйки была просто огромная.

0