Подписаться
Уведомить о
guest
8 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ксения
Ксения
5 месяцев назад

Обычно люди придерживаются правила, что чем больше огонечков на ёлке, тем лучше, но есть и правило которых можно придерживаться при выборе гирлянды.
Во-первых, говорят что для того, чтобы рассчитать длины гирлянды, нужно высоту елки умножить на число «Пи». Например, если длина ёлки 1,5 метра, то гирлянду нужно купить длиной 4,7 метра.
Во-вторых, можно посмотреть по таблице, в зависимости от расстояния между витками. Таблицу прилагаю.
В-третьих, сейчас существуют разные онлайн-калькуляторы, которые рассчитают нужную длину гирлянды с учётом параметров: типа ёлки;
плотности расположения и размера лампочек; типа гирлянды и
варианта намотки гирлянды.
Каждый выбирает вариант удобный для себя.

0
d90ec3b7c29ba0285214c99ac9d1c1ed.jpg
Алиса
Алиса
5 месяцев назад

Вопрос, конечно, интересный) Вот даже и не задумывалась над таким вопросом, у нас несколько разных гирлянд, не знаю какой длины, метра по 4, думаю, каждая, и нам их предостаточно. Опять же, всё зависит от того как эти гирлянды на ёлке будут висеть: если горизонтально, то тут длина гирлянды зависит от того как много вы хотите огонёчков-лампочек и может стремиться к бесконечности))), а если вертикально от макушки до нижних веточек, так гирлянда будет равна высоте ёлочки. Мне как раз нравится второй вариант и в сочетании с вертикально развешенным «дождиком» ёлочка смотрится волшебно. Ещё я украшаю гирляндами не только ёлочку, но и комнат, настроение создаётся волшебное, но тут уже длина гирлянды будет зависеть только от фантазии дизайнера. 

0
Екатерина К
Екатерина К
5 месяцев назад

Конечно же всё зависит от высоты ёлки, я на свою 160 сантиметровую ёлку беру 2 метра гирлянду, получается самое то, не сильно увешано и в то же время по всей ёлочке горят огонёчки, всё конечно зависит от пожелания человека, кто как хочет так и делает, можно вообще всю ёлку увешать гирляндой и не наряжать😀 я же больше придерживаюсь к тому, что всё должно быть в меру. А вообще сейчас всё можно рассчитать в интернете, заходишь и рассчитываешь сколько метров гирлянды нужно на определённую высоту ёлки) всё там предельно просто, получаете результат, идёте покупаете нудную длину, украшаете ёлочку и наслаждаетесь красотой)))

0
Виктория
Виктория
5 месяцев назад

Предновогодние хлопоты всегда очень волнительные! Выбор елочки живая или искусственная,выбор игрушек,стиля,гирлянд. Все зависит от того,как вы предпочитаете больше,чтобы огоньков было больше или меньше на елочке,близко они они были расположены или далеко друг от друга,от этого отталкиваться. Также нужно учитывать ель это будет ,сосна или пихта, радиус и высоту елки.Я обычно беру 2 гирлянды по 2 м на елочку 1,5 метра,в этом году хочу прикупить еще гирлянду с крупными огоньками,буду искать м 5-7 ,чтобы в несколько раз обернуть елочку. Планируем взять также 1,5-1,8 м в высоту

0
Диана
Диана
5 месяцев назад

Вопрос интересный. Можно взять нитку и обвязать ею ёлку, потом, следовательно, вытащить и измерить мерной линейкой. Либо же, спросить в магазине, при покупке ёлки.

Так же, можно определить по высоте и ширине ёлки, отмеряя радиусы, но это дольше))) Легче уже и впрямь взять нитку, но есть риск, что она может застрять, поэтому стоит взять выдвигающуюся линейку и сверху вниз, мотать ей ёлку. Так вы примерно будете знать сколько метров вам нужно. А даже если будет перебор, то можно же на полу расстелить, вокруг неё. Будет также волшебно, ничего в этом нет такого. В общем и целом, решать вам)

0
Котофеич
5 месяцев назад

Как по мне так чем гирлянд больше, тем оно лучше, тем елка выглядит наряднее.

А вообще считается что для ёлки, имеющей высоту полтора метра потребуется десять метров гирлянды, если ёлка два метра в высоту, то нужно уже пятнадцать метров этих разноцветных лампочек. Ну и так далее, на каждые полметра ёлки нужно добавлять по пять дополнительных метров гирлянды, то есть если ёлка два с половиной метра, то гирлянда нужна двадцатиметровая или же можно взять несколько гирлянд, главное чтобы вместе они имели как раз такую длину. Так что вот такие примерно расчеты нужно сделать, чтобы ёлка выглядела красиво и нарядно.

0
Егор
4 месяцев назад

Можно и по формуле определить. Вот только точного метража гирлянды, выведенного посредством математических расчётов, вы всё равно не отыщите в магазине. 

Проще взять бечёвку и обмотать ей ёлку равномерной спиралью от верхушки и до комля. От плотности витков будет зависеть световая насыщенность ёлки во время сияния гирлянды. Далее бечёвку снимаем и замеряем её длину. 

Таким образом вы определитесь с выбором подходящей по длине гирлянды. Короткую брать нежелательно. Пусть лучше будет чуть длиннее полученных результатов замера. Излишек гирлянды всегда найдёт своё место в пространстве между ёлочных ветвей. 

Длина гирлянды зависит от метода, которым вы будете украшать ёлку. Если вы обматываете ёлку спиралью (конусом), то хватит гирлянды размером 10 метров. Если вы хотите добиться ёлки, подсвеченной “изнутри”, как это бывает в новогодних фильмах, на ярмарках, а не в виде конуса, то обматывать нужно каждую лапку елки от ее начала до ее конца (получается типа петельки на лапку), следовательно, здесь 10 метров уже не хватит, лучше брать больше (20, 30 и более метров, зависит от длины лапок ёлки, от их густоты и частоты). 

Ещё обратите внимание на те гирлянды, в которые уже конструктивно заложена возможность наращивания длины точно такой же или похожей по конструкции гирляндой. На конце такой гирлянды имеется разъём в виде компактно выполненной розетки. Чтобы получить более длинную гирлянду достаточно приобрести вторую такую же и её штекерную вилку состыковать с разъёмом первой гирлянды. Этакой иллюминацией можно хоть целый городской район обмотать.

0
Lisa
4 месяцев назад

В принципе, гирлянда любой длины сможет уместиться на елке, насколько бы высокой она не была. Однако, если в планах есть поход в магазин за новогодней иллюминацией, а дерево уже куплено, можно не принимать решения на ходу, а заранее разработать подходящий дизайн нарядной елки и реализовать свой замысел.
Если хочется украсить елку в стиле минимализма, ее высоту и ширину внизу, где ветви расходятся на максимальное расстояние, нужно измерить и помножить на 2. Купив гирлянду из лампочек такой длины, можно будет ею очертить контур елки.
Для того, чтобы сделать «внутреннюю подсветку» — закрепить фонарики у ствола, гирлянда немного длиннее высоты дерева тоже подойдет. Нужно только быть готовым не наматывать ее на ствол, как нитку на катушку, а закрепить при помощи ленты, или шнурка.
Любители традиционного дизайна перед тем, как выбирать гирлянду, должны решить: как именно будут располагаться лампочки на их елке. Если хочется видеть струйки света от макушки вниз, нужно высоту елки умножить на число необходимых светящихся полосок + еще одна (чтобы наверняка хватило длины гирлянды). Если нужна блестящая змейка, обернутая вокруг елки, измерьте диаметр кроны дерева в самом широком месте (снизу), а потом умножьте на необходимое число витков. Мне сейчас сделают замечание: около верхушки дерево значительно уже — зачем принимать за эталон обмеры самого широкого места? Отвечу: гирлянду придется цеплять не равномерно, желательно, чтобы она «сидела» свободно. Все попытки сделать точные математические расчеты и сократить длину гирлянды до минимума приведут к тому, что ее просто не хватит и праздничный наряд елки будет выглядеть куцым. Лучше иметь запас, который прекрасно подчеркнет верхушку дерева.

1