Как узнать ботов и троллей в Интернете, как с ними бороться?

Результаты

Слово «тролль» произошло от одного из способов рыбалки- троллинга. «Троллить» — в переводе с английского рыбачьего сленга означает — «вести» . Когда рыбак медленно водит удочкой , имитируя жизненную активность приманки, чем привлекает бOльшее внимание рыб.

Троллинг — это умение квазипользователя сети к искусству… нет! не побеждать, а провоцировать.
Провокация и троллинг, как результат, бурная дискуссия ни о чём.
Тролль 👥 на троне, остальные вокруг него и все кружится — вертится 🌀❗
Боты. Возникли как программы, впоследствии, чтобы избежать банов и других санкций, появились боты — реальные люди.
Боты — собеседники и Боты — приманки, наверняка их встречали.

Тролли & Боты. Различие.
Тролль- всегда провоцирует на бурную ответную реакцию, бот — не всегда.
Тролль- всегда живой человек, бот- не всегда, иногда это программа.
Бот- всегда ангажирован, за деньги или другие стимулы- тролль может действать «по велению души».

Встречали ли вы ботов и троллей? Стоит ли с ними бороться? Где их можно встретить, как сделать так, чтобы они не досаждали? Нужно ли тролля троллить в ответку или забить на него? Как думаете?

3 1 голос
reiting
в процессе 0
маша кац 2 месяца 1 Ответ
Подписаться
Уведомить о
guest
1 ответ
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Егор
2 месяцев назад
Рейтинг :
     

Вопрос конечно поставлен некорректно, ведь боты и тролли — это все-же разные для понимания обозначения, поэтому расскажу пока только про троллей, а про ботов уж в следующем ответе, как нибудь потом, позже если не забуду.

Мне кажется, может я конечно и не прав, что удовольствие от оскорблений и от вывода людей из равновесия получают подростки-хулиганы-тролли. Ну, и без интернета, злые, и не очень, шутки над различными людьми, особенно над теми, кто не в достатке наделен чувством юмора, имеют место быть. А в интернет-сети. Сколько новых таких возможностей! 

И, наверно, для подростков это в какой-то степени закономерно, ведь им надо накапливать свой жизненный опыт, делать психологические эксперименты, оценивать свои возможности в этом мире людей, и так-далее и тому-подобное. Я этих не называю троллями. 

По моему определению, тролли – это люди, выполняющие тот или иной социальный заказ, например в информационной войне. И их задача – побольше урвать денег от своих заказчиков. А ведь для увеличения откликов именно такие провокации и требуются. Чем больше комментариев под вопросом или темой на форуме — тем больше просмотров. 

От количества просмотров и откликов зависит их прибыль. В качестве безобидного примера могу привести публикации с заведомой ложью. Вот публикуют календарь февраля не високосного года и утверждают, что всех дней недели поровну, и это редкий случай, будьте счастливы, это раз в 400 лет. 

Возмущенные читатели пишут: — «Придурок, 28 нацело делится на количество всевозможных дней недели, то-есть на 7, и в каждом не високосном году такое счастье». Автор-же тролль этот, только улыбается и подсчитывает свой рейтинг по откликам. По идее я сам с ними никак не борюсь в черный список и сплю спокойно, главное не поддаваться на провокации и не подпитывать его черное эго. 

Аналогичные публикации то и дело всплывают по стоимости хлеба, где умышленно допускается арифметическая ошибка в подсчетах. Но это из безобидных способов заработка на откликах. А сколько их на поле политических битв?! Об этом я уж писать не буду, сайт у нас явно не политический. 

0