Как удобнее платить налоги самозанятым?

Работая на Толоке вынуждена в январе стать самозанятой. Хочешь — не хочешь, но теперь придется платить налоги.

Как это можно сделать максимально быстро и просто?

Какие вообще существуют способы оплаты налога самозанятым?

5 1 голос
reiting
в процессе 0
Наталка 2 года 3 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Миша
1 год назад

Самозанятые пока не все платят налог и их, конечно, хотят им обложить, но стоит разграничить самозанятых и незаконных предпринимателей. Проще говоря, самозанятые должны выполнять работы сами, а не привлекать посторонних к труду и тогда они будут таковыми считаться, но а те, кто привлекает людей, считаются предпринимателями, а если предприниматели не зарегистрированы – они незаконные. Как же платить налог? Конечно удобнее всего через интернет.

А вот это, на мой взгляд, интересно. Налог в виде тестирования водили сначала только в некоторых регионах. Для этого было выпущено приложение, которое позволяет быть установлены на гаджет. 

При этом зарегистрироваться в нем можно всего только просканировав паспорт, без похода в налоговую и простоя в очередях, не надо так же будет вести налоговую отчетность и сдавать ее. Так же можно будет получать чек, который будет равнозначен по силе с кассовым. 

А вот теперь у меня и встречный вопрос… Все мы понимаем, что самозанятое население — это уборщицы, предлагающие клининговые услуги, строители, предлагающие ремонт своими руками, разнорабочие, няни, бабушки, пасущие соседскую козу и так-далее. 

Почему правительство так уверено в том, что у всех этих граждан найдется телефон или иной гаджет, который позволяет установить приложение для регистрации в качестве самозанятого налогоплательщика?! Очень интересный вопрос и я решил тоже его изучить, так как сам пока еще не работаю, но вдруг мне придется подрабатывать, а как тогда платить при условии если налог все же введут и для меня тоже, а у меня кнопочный мобильник. 

0
Герман
7 месяцев назад

Всё таки приближается время, когда все, так называемые «самозанятые», станут ими на законном состоянии, а не только в статистических сводках и в отчётах региональных налоговых службах.
Стоит вспомнить, что буквально лет пять-шесть назад, этот вопрос вообще казался таким далёким, необязательным и ненужным, что про него читали и беспокоились лишь предприниматели, которые торговали на небольших рынках и в торговых центрах одеждой, обувью, овощами и фруктами…

А когда пришла пандемия коронавируса, а затем изоляция и самоизоляция, оказалось так, что «самозанятость» стала отличным фактором, когда имея имея способствующую специальность работать на дому, на удалёнке, или на каких-то далёких островах, можно вполне законно и успешно зарабатывать приличные деньги, не нарушая налоговых законных требований.

По факту, наверно пять лет назад, заплатить положенный налог за вышеназванную деятельность, вызывало какие-либо сложности и даже — проблемы.
Но, сейчас, если оформление «самозанятости» проводить через личный кабинет на сайте «Государственных Услугах», лично я никаких препятствий не наблюдаю.

Первоначально, чтобы не возникли никакие неожиданные смутные «сомнения», ни у меня, ни у налоговых сотрудников, пришлось всё «связать и привязать» к банковской карте — «Мир» одного нашего (отечественного) весьма популярного банковского учреждения.
А затем, наверно спустя всего полгода, когда «Яндекс. Деньги» вдруг переименовались и стали «ЮМани», то немного посоветовавшись, решили включить в систему оплаты налогов, и электронный кошелёк.
Поэтому, в последний уходящий год, когда пандемия коронавируса ушла на «второй жизненный план», и вообще, стала забываться как страшный сон, получив от системы «ЮМани», их настоящую и вполне обычную пластиковую карточку, текущие отчисления стали проводить через неё.
По крайней мере, до середины нынешнего года, никаких проблем не возникало. Возможно из-за того, что суммы платежей не превышаю одной-двух тысяч рублей, а возможно, что (пока) у фискальных органов, ещё «руки не дошли», чтобы оформить какую-нибудь претензию-придирку.

0