Как стать самозанятым в 2021 году?

Как стать самозанятым в 2021
Как и где оформить себя как самозанятого? Какие плюсы и минусы сего действия? Сколько платят самозанятые налоги, в какие сроки?
Чем «самозанятость» лучше ИП?

4 1 голос
reiting
в процессе 0
маша кац 7 месяцев 4 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
4 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай Верный
6 месяцев назад

Оформить себя самозанятым в 2021 году не составляет никаких проблем и всё действие займет не больше часа. Ко всему прочему пакет документов для оформления очень минимален. Что вам нужно, так это заполнить заявление в налоговой. Что выделить можно из плюсов, так это выплата налога- он составляет всего четыре процента, вместо известных всем 13 процентов, но есть и другой сюрприз в первый год налог не нужно выплачивать вообще. И, второе что главное в этом, заработная плата у вас будет выше чем у тех кто не самозанятый — опять же по причине выплаты налога. Ну и конечно это то, что и тариф себе, вы сами будите устанавливать.

0
Riata
6 месяцев назад

Вот не планировала я быть самозанятой, еще налогов платить не хватает, с таким-то копеечными доходами. Однако никогда не говори никогда и именно в январе 2021 года оформила статус самозанятого.
Сделать это оказалась проще некуда.
Загрузила на смартфон приложение мой налог и следовала инструкции.
Вообще, можно это сделать через компьютер, если есть аккаунт в госуслугах, но у меня не было.
Указала номер мобильного телефона, это важно, на него потом код придет.
Сфотографировать главную страничку паспорта, сфотографировать свою физиономию и собственно вот и все.
На самом сайте выбрать нужную графу партнеров, то есть от кого будут поступать денежки. Например, Дзен, Толока и прочее.
Все.
Кстати, получила сразу бонус в 10 000, так что пока налог будет оплачиваться с этих бонусов.
Никуда ходить не нужно, каких-то особых действий тоже предпринимать не надо.
Есть доход — будет налог, нет дохода — ничего платить не нужно.
Точно так же быстро можно отказаться от статуса самозанятого.

Чего мне жалко и не понятно, почему этот налог не идет в пенсионный фонд на мою будущую пенсию, хоть какой-то процент уж мог бы идти.

1
Егор
4 месяцев назад
Рейтинг :
     

Я так понимаю самозанятые — это и есть предприниматели, только без сотрудников. Если человек получает денежные финансы откуда либо, то наше государство считает, что оно должно знать откуда и сколько. Я не думаю, что человек который не оформил И.П. может заплатить налог с дохода. Так как это уже получается незаконное предпринимательство. 

Но самозанятые – не обязательно индивидуальные предприниматели или сокращенно И.П. Тут ведь многие люди сидят и работают в том же интернете, и получают за это деньги. У кого-то это три копейки, у кого-то приличные суммы.

Именно этих граждан государство хочет и заловить, ну и выпотрошить их кошелёчки. Поэтому многие люди и интересуются, как им платить налог. Для облегчения этого процесса планируется ввестись приложение, чтобы люди через интернет могли его протестить и таким образом заплатить налог. 

Первоначально будет оно уже протестировалось в нескольких регионах России. Вроде бы Москва, Московская область и ещё не вспомню где. По телевизору смотрел на днях. Вот и заинтересовался. 

0