Как стать переписчиком и заработать на Переписи населения в 2021году?

Интересно, а сколько платят контролёрам и переписчикам? Куда подавать заявку для работы на переписи населения в 2021году?
Это сложная работа? Что входит в обязанности переписчика и сколько времени в день занимает?

4 1 голос
reiting
в процессе 0
маша кац 2 месяца 6 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
6 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дарья
1 месяц назад

Проведение Всероссийской переписи населения планировалось на октябрь 2020 года. Связи с пандемий перепись населения была перенесена на май 2021 года, а теперь на сентябрь 2021 года. К переписи будут привлечены тысячи граждан в качестве уполномоченных, контролёров и переписчиков. Штат уполномоченных укомплектован в 2019 году, а вот поучаствовать в переписи в качестве контролёра или переписчика Вы ещё можете. Для этого Вам необходимо обратиться во внештатную службу органов статистики в районе, где планируете работать. Контролёры приступят к работе раньше, с 15 августа и продолжат работу 58 календарных дней. Заработная плата составит ориентировочно 17 тыс.руб. Переписчики приступят к работе 1 сентября и продолжат работу до 1 октября. Заработная плата составит ориентировочно 16 тыс.руб. Переписчику требуются навыки работы с планшетом и знанием Инструкции по проведению переписи, которую Вы без труда отыщите в инете в открытом доступе. Ее изучению будет посвящено три дня с 1 по 3 сентября, после чего будет произведено тестирование на усвоение материала. Если же претендент имеет организаторские способности, быстро обучаем, то может претендовать на контролёра, в обязанности которого входит организация работы 5-8 переписчиков, помощь им в ходе переписи и прием проделанной
работы. Работа для энергичных и общительных людей.

1
budkonat1
1 месяц назад

Прошлая перепись населения была в 2010 году, обычно такое событие бывает раз в 10 лет, но прошлый год по понятным причинам не допускал общение людей, поэтому перепись отложили на октябрь 2021 года. К переписи населения 2010 года в основном были привлечены студенты ВУЗов, платили им за это сущие копейки. Был ни один случай изнасилования студенток, пришедших домой к мужчинам, поэтому добровольно никто не хотел ходить по квартирам и даже боялся. Нынешняя перепись в отличие от предыдущих будет в цифровом формате. Можно заполнить свои данные на сайте госуслуг. Переписчики Росстата будут также ходить по домам с планшетами со специальным программным обеспечением, но наряду с этим опрос может проводиться и на традиционных бумажных бланках.

-1
Riata
1 месяц назад

Стать переписчиком может быть я тоже не отказалась бы, вот только скорей всего желающих немного подзаработать будет и так немало.
Набор переписчиков будет длится до 1 сентября.
Кстати, перепись населения была перенесена дважды. Сначала с 2020 на апрель 2021, потом решили отложить до сентября.
Планируется нанять около 315 тысяч переписчиков.
Все, с кем будет заключен договор, пройдут 3 дневное обучение. 3 дня по 5 часов, как проводить опрос, что делать в разных ситуациях и прочее.

Считается, что примерная нагрузка на одного переписчика будет 500 человек.
И кстати, за переписчиками будут наблюдать полевые контролеры. Обязательна экипировка, все выдается, удостоверение, фонарь (для работы вечером), папка для документов, планшет и прочие мелочи.
По поводу стоимости работы…например, в 2016 году, когда проводилась Всероссийская сельскохозяйственная перепись, переписчики получили по 16 200 рублей. В этом году обещают 18 000. Контролеры получат по 20 000.

Если есть желание, стоит обратиться в органы Росстата, ограничений по социальному статусу и полу нет, лишь бы были старше 18 лет. Даже безработные имеют право на эту работу.

Забыла упомянуть, что переписчики будут двух типов. Кто-то отправится по квартирам, другие будут находится на стационарном объекте, куда могут прийти все желающие. Плюс отвечать по телефону.

1
Ксю
14 дней назад

Не каждый может быть переписчиком и работать на суетливой работе. Мне, например, быть делопроизводителем в маленькой организации без возможности карьерного роста и какого-либо продвижения надоело в течении 2-3 месяцев, и получать при этом три копейки, тоже не улыбалось, поэтому я ушла оттуда при первой же возможности, о чем ни минуты не пожалела впоследствии. 

Входящие, исходящие, на подписи, в архиве- бумаг было много, и весь документооборот нужно было организовать по всем правилам. Монотонная и нудная низкооплачиваемая работа с большой ответственностью – я так не могу работать, мне бы наоборот как переписчики, быть всегда в движении.

Правда и работа переписчиком, она практически без творчества и как правило низкооплачиваемая. Где-нибудь в районе — это тысяч 15-20. Однако тут все зависит и от региона проживания. В крупных Федеральных Центрах, как Москва либо Санкт-Петербург, там конечно за такие деньги и работать ни кто не будет, даже студенты. Потому конечно, прежде чем устроиться переписчиком, узнавайте на месте, сколько будет ваша зарплата.

1
Егор
14 дней назад
Рейтинг :
     

Из личных качеств переписчик должен обладать обучаемостью, внимательностью, стрессо-устойчивостью, спокойствием, хорошей памятью. Из минусов данной профессии можно отметить то, что данная деятельность уж крайне много-подвижная и связана обычно с длительной работой на ногах, со всеми вытекающими профессиональными заболеваниями и вредностями (хотя большая часть девушек у нас на работе в своё время очень обрадовалась, что система электронного документооборота позволяет выставлять подписантов в листе согласования, в самой программе и больше не придётся бегать через улицу в другое, административное здание по пятнадцать раз в день). 

И честно говоря даже не знаю в каких учебных заведениях учат именно на переписчика. Профессия эта требует коммуникабельности, терпения, так как работа по большому счету суетливая и всегда на виду. Уровень оплаты в начальный период, это если вы никогда до этого не сталкивались с такой или аналогичной трудовой деятельности, она обычно не очень высокий, но по мере приобретения опыта переписчик вполне может перейти на работу в крупную серьёзную компанию или солидное государственное учреждение с массовым приёмом посетителей, большим количеством контрагентов и достаточно крупным и серьёзным документооборотом, где уже будет и более высокий уровень оплаты труда, и больше возможностей для дальнейшего карьерного роста в случае успешной трудовой деятельности. Хорошо подходит для студентов, которым нужно или подработать, или после института не устроился по специальности и нужно где-то поработать для стажа и опыта. 

0
bbaleks
13 дней назад

Если я правильно понял, переписчиком можно стать и подав заявку на Госуслугах, где большинство молодых людей собирается пройти нынешнюю перепись в цифровом формате. Еще был ролик про небольшой поселок, где женщина, находясь в декретном отпуске пошла в переписчики и ее быстро обучили, взяли, т.к. она знает все там и лично многих живущих. А вот много заработать на Переписи населения в 2021году не получится, работа можно сказать волонтерская, требуется лишь знание планшета со специальным программным обеспечением или бумажное заполнение, чему научат. Оплата за подсчет голосов на выборах тоже оплачивается недорого, за перепись должны заплатить по минимальной ставке госслужащего или что-то в этом роде. Могу ошибаться, но переписчикам положен льготный стаж, а может это было в далеком СССР.

1