Как сильно может меняться коронавирус и насколько это опасно для будущего?

Известно, что все вирусы постоянно мутируют, это нормально. Но если к изменениям вируса гриппа мы как-то привыкли, то мутация коронавируса вызывает тревогу.

Как сильно уже сейчас изменился вирус ковида по сравнению с тем, что был год назад?

Как вирус может измениться в будущем и что может произойти?

в процессе 0
Riata 5 месяцев 4 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
4 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
alekseyy88
alekseyy88
4 месяцев назад

Старые штаммы коронавируса являются не очень опасными многие перенесли и выздоровели и чувствуют себя хорошо. Потом выявили новый штамм великобританский, который является более заразным и власти страны, поэтому пошли на более жесткие меры, ограничив передвижение граждан. Вирус постоянно мутирует и это страшно и кто знает, что ждать от него дальше власти всех стран начало масштабную вакцинацию прививаются люди, но пока они получают иммунитет с одной разновидности коронавируса уже начинается другая единственный верный шаг это соблюдать меры личной безопасности и правила гигиены. 

0
Айгуль
Айгуль
4 месяцев назад

Природа вируса такова, что он постоянно мутирует и это нормально. Организм человека способен вырабатывать на данный вирус, который является для нас антигеном, белки-антитела, которые способствуют иммунному ответу и вследствие чего организм справляется с инфекцией и либо не болеет, либо заболевает в лёгкой форме. Разумеется, наша жизнь после пандемии не вернётся в прежнее русло и постоянная обработка дезинфекция мест общего пользования останется. Только в связи с этим возникнет новая проблема- суперинфекции, которых не способна убить ни одна антибиотикотерапия. Это не сценарий апокалипсиса, а реальность которую мы можем получить чрезмерным использованием дезинфицирующих средств. Поэтому призываю не использовать антибактериальные мыла, а пользоваться самым обычным, которое не нарушит микрофлору кожи и соответственно не вырастит «злую» бактерию.

0
Jane
Jane
4 месяцев назад

к сожалению или к счастью, мир и окружающая нас среда под влиянием различных внешних факторов постоянно трансформируются.. и появление новых видов вирусов не исключение.. мы уже пережили длительный процесс принятия COVID-19.. и согласитесь, он казался таким же страшным, как и его будущие вариации кажутся теперь.. и несмотря на все проблемы и количество летальных исходов, мы научились справляться, найдена вакцина, предложены эффективные методы лечения ( главное, все сделать вовремя) и профилактики, сформирован определенный уровень общего иммунитета.. поэтому, не стоит паниковать! Справимся и с новыми испытаниями! Самый слабый момент, на мой взгляд, это ослабленные личные иммунитеты людей переболевших коронавирусом.. поэтому, очередной раз стоит уделить повышенное внимание своему здоровью, личной гигиене, условиям жизни ( влажность воздуха, питание, сон и т д).. не забываем о витаминах и свежем воздухе, ну и конечно, правилах личной безопасности и гигиене! Будьте здоровы!

0
Johnathan
Johnathan
4 месяцев назад

Вопрос в том, есть ли вообще этот коронавирус. Если он такой смертельный, люди умирали бы как мухи. Я как-то смотрел статистику по нему, там смертность меньше 2%. Очень смертельный вирус, конечно. Когда ввели ограничения в марте прошлого года, я не соблюдал масочный режим все это время. Да, пару раз штраф выписывали сотрудники полиции. Но, что-то коронавирусом я не заразился. Мама у меня первое время очень боялась заразиться, но потом тоже поняла, что ерунда все это. Да и в конце прошлого года опрос провели у нас среди населения: 33% людей не верят, что этот вирус существует, сейчас, думаю, их еще больше.

0