Как с 28 июня 2021 будет работать система допуска по QR-коду в Москве?

Как получить QR-код  для прохода в кафе, ресторан и другие заведения общепита в Москве? Они будут выдаваться сделавшим вакцину от коронавируса? Нужен ли ПЦР тест?
Как это на деле с 28 июня 2021 будет работать, кто и что будет проверять на входе? Ограничения из Указа Сергея Собянина N35 — УМ 22 июня 2021 Москва (выдержка):

23.1.  Наличие  у  всех  посетителей  QR-кода,  оформленного  в соответствии с настоящим указом. При этом допускается нахождение посетителей в зданиях, строениях, сооружениях(помещениях в них), в которых оказываются соответствующие услуги,  без  средств  индивидуальной защиты.

 

в процессе 0
Cat Уайт 1 месяц 3 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
bbaleks
1 месяц назад

Вскоре по итогам вакцинации QR-код станет доступным на федеральном портале Госуслуг, в мобильном приложении «Госуслуги», а также «Госуслуги.Стопкоронавирус».
Пока власти Москвы разрешили посещение ресторанов и кафе только привитым и
переболевшим коронавирусом, а также людям с отрицательным тестом.
С 28 июня вход туда в Москве (рестораны и кафе) возможен только при предъявлении специального QR-кода, который получается по электронной медкарте, личном кабинете на портале mos.ru или в приложении ЕМИАС.ИНФО, если имеется полная учетная запись на портале mos.ru в личном кабинете, или вы прошли вакцинацию в московской поликлинике, переболели в Москве или сделали ПЦР-тест в московской лаборатории, подключенной к ЕМИАС. Таким образом просто заполняется специальная форма на портале mos.ru, после проверки которой вы и получаете QR-код.

1