Как работают духи с феромонами: стоит ли их покупать?

О духах с феромонами ходят много слухов и им приписывают множество интересных свойств. Но так ли это?

Цены на такие духи колеблются от 200 рублей до нескольких тысяч.  Есть ли феромоны в дешевом парфюме?

Имеет ли смысл вообще такие духи покупать?

в процессе 0
Riata 3 месяца 3 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Frank
2 месяцев назад

Феромоны —  это особые химические регуляторы, продуцируемые живыми существами, которые обеспечивают коммуникацию, и способны управлять поведенческим реакциями, а также процессами, связанными с развитием и размножением.
Феромоны в духах используются не так давно, но уже успели получить широкое распространение и признание. Считается, что они способны усиливать сексуальное притяжение, и помогать в соблазнении.
Пахучие вещества, которые выделяют железы человека, способны вызывать широкий спектр чувств, и они играют весьма значимую роль в половом поведении.
Конечно, многие хотели бы приобрести небольшой пузырек туалетной воды с феромонами, и решить этим проблему одиночества или хотя бы скучного вечера. Но они так не работают. Не стоит верить в миф, что один лишь только запах способен превратить кого-либо в супер-мачо или эффектную роковую женщину. Стоит усердно трудиться над собой, а не надеяться на волшебное воздействие духов или туалетной воды с феромонами.
Во многих случаях положительный эффект такой парфюмерии объясняется самовнушением – человек, использовавший заветную приятно пахнущую водичку, становится настолько уверенным в себе, что привлекает противоположный пол и без всяких запахов.    
Также не стоит постоянно пользоваться такими духами, ведь можно заглушить и запах собственных химических регуляторов поведения, и тем самым лишиться внимания человека, который заинтересовался бы вами без помощи ароматизаторов.
Исходя из всего этого, каждый для себя решит есть ли смысл платить большие деньги за духи, которые,якобы, содержат волшебные феромоны.

1
seregik
1 месяц назад

Феромонами называются выделения специальных желез у живых существ, которые обеспечивают различные виды коммуникации между особями одного вида, так или иначе воздействуя на их организм и поведение. В случае духов производители их позиционируют как способные вызвать половое влечение к тому человеку, который ими воспользуется, у людей противоположного пола (у женщин к мужчинам и наоборот). Разумеется, в данной сфере всё далеко не так просто и надеяться только на волшебные запахи, улавливаемые другими людьми на подсознательном уровне, однозначно не следует.
В подавляющем большинстве случаев аромат у этих духов действительно довольно приятный и может понравиться окружающим. Разумеется, что для мужчин и для женщин они выпускаются разными, и пытаться использовать наоборот однозначно лучше не стоит. Фирм-производителей их тоже довольно много, соответственно отличается и цена, причём иногда очень существенно.
Следует отметить тот факт, что использующиеся во многих видах парфюмерии вещества животного происхождения, такие как цибет, мускус, амбра, бобровая струя и другие, также относятся к феромонам. Каких-то специальных веществ, способных вызвать дикое желание у людей противоположного пола, в духах разумеется не содержится. Они если и действуют, то в силу изменения поведения самого человека в результате самовнушения, а также по причине исходящего от него приятного аромата. Тем не менее, если имеются какие-либо сложности в отношениях с противоположным полом, можно их попробовать использовать в качестве эксперимента. Вполне вероятно, что они и поспособствуют успеху в той или иной степени. При этом крайне важно подобрать такой запах, чтобы он нравился самому человеку, а также никогда никому не говорить, что это такое в действительности. Если же в личной жизни и так всё хорошо и устраивает, прибегать к подобным экспериментам совершенно ни к чему, иначе может так случиться, что без них желания уже не возникнет или гораздо слабее. К тому же партнёра должен привлекать и сам человек, а не запах его духов, чего бы в них не было добавлено.

0