Как работает общественный транспорт с ноября 2021 года, нужен ли QR-код?

Интересно, как будет работать общественный транспорт с ноября 2021 года в Москве и в России, где смотреть? Нужен ли для поездок QR-код, пустят ли без него?

5 2 голоса
reiting
в процессе 0
Ксю 1 год 4 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
4 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Миша
1 год назад

Людям прежде всего нужно понимать, что все эти новые предписания, вход и посещение организаций, мероприятий и в том числе, к примеру частые поездки на общественном транспорте, все это прежде всего делается лишь во благо, чтобы мы с вами не смогли заразиться, лично я сам точно такого не желаю, да наверное все нормальные граждане против этого.

Ведь сейчас даже вакцинированные граждане, вполне себе смогли бы перенести на себе, да и в себе — эту самую заразу, как корона-вирусное заболевание, причем смертность от нее в последнее время стремительно растет, видимо вирус мутирует и приспосабливается к лекарствам, среде и индивидуальным показаниям человека.

Да сейчас в автобусах, трамваях, тролейбусах и в метро, пока еще не просят показывать QR-код, но тут тоже нужно понимать, что заразиться в этом общественном транспорте например лично я точно не желаю и потому наверное был-бы не против, чтобы уже ввели-бы вход по этим QR-кодам, на основании государственного закона, а иначе штраф или как в Китае, там есть и уголовная ответственность.

1
Николай Верный
1 год назад

Транспорт работает так же как и работал, никаких препятствий нет. Куар код никто не просит и не требует. Хотя слухи о том, что рано или поздно, а именно 2022 год возможно понадобится куар для посещений магазинов и общественного транспорта.

2
Наталка
1 год назад

Положение с коронавирусом до сих пор оставляет желать лучшего, потому, несмотря на отсутствие карантина, требования к населению ужесточаются.
В данный момент нельзя без куар кодов зайти в торговые центры, музеи, театры, спортивные клубы.
В обычные продуктовые магазины, которые не в торговых центрах, можно пройти свободно. Общественный транспорт тоже пока без куар кодов.
Но это только пока.

Например, в самолет без куар кодов вы не попадете.
В поезда подобные правила начнут действовать с декабря 2021 года.

Единственный регион, где пользование общественным транспортом возможно только по куар кодам, это Татарстан. Распоряжение вступит в силу 22 ноября.

1