Как работает налоговая с 1 по 11 мая 2021 года?

Интересно, какой график работы налоговой в мае 2021 года.

Как работает налоговая инспекция в майские праздники 2021 года?

4 1 голос
reiting
в процессе 0
Milk King 1 неделя 5 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
5 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тигран
8 дней назад

Совершенно верно, в связи с подписанием указа президентом Российской Федерации В. В. Путиным об удлинении майских каникул многие российские граждане задаются вопросом, как будут работать в эти дни государственные учреждения. К таким учреждениям относится и Федеральная Налоговая Служба. Так вот, с 1 (первого) по 3 (третье) мая 2021 года, а также с 8 (восьмого) по 10 (десятое) мая 2021 года налоговая служба работать не будет. Причем, 30 (тридцатого) апреля 2021 года рабочий день будет сокращен на один час. Теперь по поводу дополнительных выходных с 4 (четвертого) по 7 (седьмое) мая 2021 года. По рекомендации Минтруда в эти майские дни руководители налоговой службы должны сами определять будут они работать или же нет. То-есть, в одних субъектах Российской Федерации в эти дни налоговая служба будет работать, а в других субъектах Российской Федерации эти дни будут выходными днями, как и у большинства российских граждан.

Указ президента Путина о майских праздниках 2021 года:

В целях сохранения тенденции сокращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), укрепления здоровья граждан Российской Федерации и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю:

Установить с 4 по 7 мая 2021 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Органам публичной власти, иным органам и организациям определить количество служащих и работников, обеспечивающих с 1 по 10 мая 2021 г. включительно функционирование этих органов и организаций.

Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

0
6657d9a112db00eeff35d6901a964f55.jpg
Ника
Ника
Ответить на  Тигран
3 дней назад

Президент РФ В. В. Путин утвердил длинные выходные в майские праздники, да и ещё с сохранением заработной платы, как будто мы коммунизм построили, только не понятно от куда они возьмут деньги для этой оплаты. разве что опять в карман к нам залезут, в одном месте возьмут , в другом дадут.
  Выходные конечно дело хорошее, но ведь всему должна быть какая то мера, отдыхать как правилу будут те кто и так на работе не работает, а у кого есть работа придётся работать. По этому у нас так и получается , хотели как можно лучше, а получилось как всегда. И не понятен мне Тигран, почему это в одних регионах налоговая будет работать, в других не будет, что там особые люди , что ли. Или по тому что в одних регионах будут отдыхать, а в других налоговики будут решать где взять денег для оплаты за выходные.

0
Ирина
Ирина
6 дней назад

1, 2, 3, 8, 9, 10 мая 2021 года – выходные дни. Налоговые инспекции соответственно, работать не будут. С 4 по 7 мая 2021 года будут для налоговой рабочими днями, посетители смогут прийти туда по своим вопросам, можно предварительно записаться на прием на эти даты. 9 и 10 мая 2021 года снова выходные. Точное время приема можно уточнить на сайте управления федеральной налоговой службы своего города или района. Прошу обратить внимание на то, что при посещении налоговых органов необходимо использовать средства индивидуальной защиты (маску, антисептик), а также соблюдать социальную дистанцию.

1
Егор
6 дней назад
Рейтинг :
     

Надо сказать, что ни кто ранее не ожидал, что президент Владимир Владимирович Путин, своим указом так великодушно распорядится и продлит майские праздники в пределах с первого и до десятого мая 2021-го года. Поэтому официальных протоколов по графику работы Налоговой инспекции разработано не было. 

Как следует из президентского указа, дополнительные выходные дни с 4 по 7 мая приняли в рамках противодействия распространению COVID-19. При этом в документе сказано, что государственные органы должны продолжить работу с 1 по 10 мая, но при этом можно выводить только ключевых сотрудников, а остальных отправить на каникулы. Вероятно, позиция налоговой службы по организации работы в предстоящий «нерабочий» период в настоящий момент уточняется, поскольку никаких официальных заявлений нет. 

Так-как новости были в начале недели перед праздниками, то в них соответственно и нет точных дат отдыха и работы сотрудников налоговой инспекции. Сейчас-же точно установлено, что с 4-го и по 7-е мая 2021-го года, будут дни рабочие и соответственно все остальные — будут днями отдыха.

0
Наталья
Наталья
5 дней назад

Так как согласно приказу президента Российской федерации объявлены выходные дни с 1 по 10 мая, не стоит планировать посещение налоговых инспекций. Работа этих органов будет осуществляться в период с 4 по 7 мая только в срочном порядке, по заранее согласованным предварительно записям и срочным вопросам. Следует понимать, что в этот период не все сотрудники будут присутствовать на рабочих местах, и только для решения неотложных вопросов. По-прежнему акцентируют внимание на антиковидных мерах предосторожности, но их никто и не отменял. Более детально нужно уточнить в своих региональных органах. 

0