Как работает МФЦ с 8 ноября 2021 года, нужен ли QR-код для посещения?

Интересно, как будут работать многофункциональные центры с 8 ноября 2021 года в Москве и в России. Нужен ли для посещения МФЦ QR-код, пустят ли без него?

в процессе 0
Milk King 8 месяцев 3 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cat Уайт
7 месяцев назад

Режим работы МФЦ «Мои документы» в нерабочие дни ноября и после праздников в разных регионах регулируется по-разному.
После подписания Указа Президентом России В.Путиным стало понятно, что многие вопросы переданы на откуп губернаторам, главным санитарным врачам всех 85 субъектов РФ.

В каждом из них приняты указы и постановления, регламентирующие деятеотность предприятий и государственных учреждений на их территории.
8 ноября 2021 года понедельник, в обычном ритме начало трудовой недели.
До этой даты был общероссийский локдаун. Была возможность его продлить.

Москва. Мэрия. Сергей Собянин.
Стало известно, что в столице не продлевают. МФЦ 12 — ти административных округов и так в основном работали по дистанту.
У них своя платформа mos.ru и многие москвичи даже Госуслуги не используют, так как много московских выплат и льгот для жителей, пенсионеров и семей с детьми оформляется через этот сайт. Специальный отдел ДИП (департамент информационных технологий) занимается сопровождением.
В случае оказания услуг в режиме онлайн в Москве QR код не нужен.

Республика Коми. МФЦ с 8 ноября при личном посещении куар код или ПЦР-тест с отрицательным результатом нужен. Срок действия QR кода 1 год, ПЦР 3 суток.

0
Ксю
7 месяцев назад

В связи того, что многие жители именно сейчас возобновили, либо начали свои походы по многочисленным МФЦ, то их конечно-же более всего интересует, а не перевели ли и сами много-функциональные центры, свои рабочие дни на выходные, после выходных и праздников, которые будут происходить по всей стране с восьмого ноября 2021 года. Тем-более, что они еще и подпадают еще и под указ президента Путина Владимира Владимировича, который ясно дал понять, что нужно принимать на местах такие решения об закрытии многих МФЦ и малых их офисов, исходя из полной обстановки по заражению коронавирусом.

Однако-же нет, хотя очень многие организации государственных и частных услуг и будут переносить свой отдых на после восьмого ноября, но сами много-функциональные центры такой график работы точно не поддержат. Наоборот в дни выходные для всей страны и праздничные, все сами много-функциональные центры будут работать в усиленном режиме, привлекая к работе больше своих сотрудников.

Ведь посещения данных сами много-функциональных центров возрастет многократно. Давно уже замечено, если в стране больше выходных и тем-более они идут подряд, то и посещаемая способность в стихийные входные и праздничные дни, так-же увеличивается. Некоторые сами много-функциональные центры, будут работать в круглосуточном режиме. Однако обычный график — это работа каждый день с 8 или 9 утра и до 18 или 19 часов вечера. Единственное, что придется при себе иметь QR-код, маски и перчатки, иначе руководство и охрана данной организации, имеет полное право не пустить внутрь таких посетителей. 

0
Марс
7 месяцев назад

По этому поводу много информации и практически каждый день она меняется и это связано с тем, что на местах губернаторы меняют правила исходя из статистики по коронавирусу.

Так что действительно сегодня читал статью, что МФЦ будут принимать клиентов после проверки с 8 ноября 2021 года QR-кода.

А других регионах могут быть изменения и они связаны со статистикой по коронавирусу.
На картинке я привел информацию, что в Московской области при посещении МФЦ не нужны  QR-коды.
А вот многофункциональные центры «Мои документы» Калининградской области с 8 ноября, возобновляют работу, но будут принимать граждан только при предъявлении QR-кода. И это вводится до 1 февраля 2022 года.
Так что в разных регионах возможны отличия в порядке работы МФЦ.

0
Безымянный.png  666.png