Как продать необработанную землю с помощью финансирования собственника?

Ваша необработанная земля просто лежит без дела. Почему бы не продать ее? Если вы владеете ею на правах собственности, вы можете даже подсластить сделку для потенциальных покупателей, продав ее с помощью финансирования собственника. Это избавит их от лишних хлопот, так как им не придется прыгать через обручи, которые требует кредитор для получения кредита на землю. Убедитесь, что вы защитили себя в сделке, заключив надежный контракт.

Совет

Первоначальный взнос и расходы на закрытие сделки меньше при финансировании продавца, поскольку вы не имеете дело с коммерческим кредитором и не включаете все его расходы в цену покупки. Закрытие сделки происходит быстрее. Однако ожидайте, что вам придется внести не менее 10 процентов первоначального взноса.

Как это работает

Финансирование собственником необработанной земли, которой вы владеете, означает, что вы становитесь банком. Вы и покупатель договариваетесь о цене покупки, процентной ставке и сроках действия соглашения, что, в свою очередь, определяет размер ежемесячных платежей. Большинство соглашений о финансировании собственника заключается не на тот же срок, что и традиционный кредит, который составляет от 15 до 30 лет. Вместо этого вы будете нести ипотеку в течение двух-пяти лет, что теоретически даст вашему покупателю время, чтобы найти другой способ финансирования или иметь возможность погасить оставшуюся часть земли шаровым платежом.

После того, как будут определены конкретные условия, вы и покупатель подпишете вексель с указанием покупной цены, процентной ставки и условий контракта, включая сроки его действия. Также включите пункт о том, что произойдет в случае, если покупатель не сможет организовать новое финансирование или погасить земельный участок в установленные договором сроки. Некоторые варианты включают продление срока за определенную плату, отмену договора или другой план.

Когда обычные кредиты недоступны

В некоторых случаях у покупателя есть кредитные проблемы, которые не позволяют ему получить традиционный кредит на покупку вашей необработанной земли, но это не всегда так. Его коэффициент задолженности может быть чуть выше допустимых пределов, или, если экономика в данный момент очень напряженная и кредиторы отказывают в кредитах направо и налево, предложение профинансировать землю может привести к ее продаже. Это не всегда зависит от покупателя. Необработанная земля может быть труднодоступной для финансирования в большинстве случаев. Если предложить покупателю нести расходы по векселю, это может привлечь предложения.

Поиск покупателей — ищите сначала на заднем дворе

Вы хотите продать землю и хотите ее профинансировать. К кому лучше обратиться, как не к владельцам соседних участков. Хороший подход — напомнить им, что застройщики могут и покупают необработанную землю, а затем обращаются в город/округа с просьбой о новом зонировании, включающем право на строительство подразделений или торгового центра. Если соседка покупает землю, она может, по крайней мере, защитить ее от такой деятельности, тем самым сохранив мир и покой на своей земле.

Если соседи не хотят или не могут себе этого позволить, есть риэлторы, которые будут заниматься продажей за вас, даже если вы будете финансировать владельца, при условии, что они получат комиссионные за свою работу. Однако если вы предпочитаете оставить каждый цент себе, вы можете разместить объявление о продаже земли на различных сайтах и указать свою контактную информацию. При составлении объявления обязательно разместите несколько фотографий и укажите в верхней части объявления тот факт, что вы готовы финансировать.

Как только вы решите финансировать продаваемую землю, все остальное встанет на свои места. Помните, что к покупателям можно обращаться к соседям, убедитесь, что ваш контракт включает все важные пункты, и вы всегда можете заплатить консультационный взнос агенту по недвижимости за совет в ходе всего процесса.

0
Аноним 2 месяца 0 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
0 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии